Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialarbeiter / Sozialpädagoge, Heilerziehungspfleger, Erzieher oder ähnliche Berufsgruppe (m/w/div) für den stationären Bereich im
MEDIAN Therapiezentrum Haus Welchenberg, Grevenbroich

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Therapiezentrum Haus Welchenberg in Grevenbroich ist ein abstinent ausgerichtetes soziotherapeutisches Zentrum für chronisch mehrfachgeschädigte Abhängigkeitskranke und bietet ein entsprechendes Betreuungs- und Behandlungskonzept mit stationären Plätzen in verschiedenen Wohnformen sowie Unterstützung durch ambulant betreutes Wohnen an.

Wir suchen ab sofort für den stationären Bereich zwei Sozialarbeiter / Sozialpädagoge, Heilerziehungspfleger, Erzieher oder ähnliche Berufsgruppe  (m/w/div) für eine Vollzeit- oder Teilzeitstelle (30,0 Stunden)

• Soziotherapeutische Alltagsbegleitung
  • Regelmäßige Durchführung von Einzel- und Gruppentherapiesitzungen
  • Erstellung von Dokumentationen, individuellen Hilfeplänen etc.
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit in einem engagierten und motivierten Team
  • Souveräne Umsetzung hausinterner Standards und Leitlinien

• Abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit bzw. Sozialpädagogik oder ähnliche Qualifikation
  • Hohe Klientenorientierung, Verantwortungsbewusstsein und Selbstständigkeit sowie
  • Einfühlungsvermögen im Umgang mit unseren Klient/-innen
  • Hohe Motivation und Engagement, gepaart mit einem selbstständigen und strukturierten Arbeitsstil
  • Stark ausgeprägte konzeptionelle und kommunikative Fähigkeiten

• Geregelte Arbeitszeiten in einer Vollzeitstelle (38,5 Stunden) oder Teilzeit (30,0 Stunden)
  • Qualifizierte interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und regelmäßige Supervision
  • Die Arbeit in einem freundlichen Arbeitsklima, umgeben von einem engagierten und multiprofessionellen Team
  • Ein kollegiales, offenes und freundliches Betriebsklima
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gerne Frau Kerstin Wilcke unter 02181/2362-11 .

MEDIAN Therapiezentrum Haus Welchenberg
Sauerbruchstraße 14 ⋅ 41517 Grevenbroich ⋅ www.median-kliniken.de