Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w/div)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Schelfstadt in der Landeshauptstadt Schwerin ist ein modernes Therapiezentrum mit ambulanten, teilstationären und vollstationären Behandlungsmöglichkeiten im Rahmen der medizinischen Rehabilitation für Patienten mit psychosomatischen und psychiatrischen Erkrankungen sowie Suchterkrankungen in vier Abteilungen: Ambulantes Psychosoziales Beratungs- und Behandlungszentrum, Tagesklinik für Suchterkrankungen, Adaptionseinrichtung und Rehabilitation Psychisch Kranker (RPK).
Die Patienten werden nach einem integrativ-verhaltenstherapeutischen Konzept behandelt. Träger der MEDIAN Klinik Schelfstadt ist die MEDIAN Klinik Schweriner See in Lübstorf mit stationären Behandlungsplätzen für die Indikationsbereiche Psychosomatik und Sucht.

Für unsere Klinik Schelfstadt am Standort Schwerin suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt Sie als

Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w/div)
in Teilzeit mit 20 bzw. 30 Std./Woche befristet
für die Dauer einer Krankheitsvertretung zunächst für 3 Monate bis zum 31.03.2020

• Durchführung von Suchtberatung und Therapieantragstellung
  • Bezugstherapie in der Entwöhnungsbehandlung und Suchtnachsorge
  • Öffentlichkeits- und Gremienarbeit
  • Suchtprävention

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Sozialen Arbeit (Dipl./B.C. oder M.Sc.)
  • Erfahrung in der Beratung und Behandlung von Suchtpatienten wäre wünschenswert
  • Fachkompetenz, Verantwortungsbewusstsein und eine gewissenhafte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative, Belastbarkeit und Flexibilität sowie Einfühlungsvermögen

• Eine Aufgabe, die genauso anspruchsvoll wie interessant ist
  • Ein kollegiales, offenes und freundliches Betriebsklima
  • Einarbeitung sowie qualifizierte interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gern Herr Michael von Majewski, Leitender Psychologe, unter
Telefon 0385 / 74403-15 oder Michael.majewski@median-kliniken.de.

MEDIAN Klinik Schelfstadt
Chefarzt Dr. Thomas Fischer