Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Junge Physiotherapeuten

Sozialarbeiter/ Sozialpädagogen (m/w)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Kliniken Daun bieten in landwirtschaftlich reizvoller Umgebung der Vulkaneifel als eine der größten Rehabilitationskliniken Deutschlands 365 stationäre Behandlungsplätze für Psychosomatik und Abhängigkeitserkrankungen, eine Adaptionseinrichtung und eine Ambulanz.

Für unsere Klinik Am Rosenberg am Standort Daun suchen wir ab sofort im Rahmen einer Elternzeitvertretung einen

Sozialarbeiter/ Sozialpädagogen (m/w)

• Betreuung, Beratung und Unterstützung der Patienten in allen Fragen der sozialen beruflichen Reintegration
  • Durchführung von Beratungsgesprächen, bzw. gezielte Einzelfallhilfe für eine zugewiesene Anzahl von Patientengruppen
  • Betreuung der Patienten in der Adaptionsphase, Übernahme von Präsenzdiensten am Wochenende
  • Durchführung von Therapiegruppen und Vortragsveranstaltungen
  • Beratung und Unterstützung der Patienten bei der Prüfung/ Klärung und Durchsetzung von Ansprüchen in finanziellen, leistungsrechtlichen und berufsrechtlichen Fragen
  • Sicherung der finanziellen Grundversorgung der Patienten

• ein abgeschlossenes Studium in Sozialarbeit bzw. Sozialpädagogik
  • hohe Motivation und Engagement gepaart mit einem selbständigen und strukturierten Arbeitsstil
  • EDV-Kenntnisse
  • Erfahrung im Bewerbertraining

• 38,5 Std./ Woche, befristet
  • ein kollegiales, offenes, freundliches Betriebsklima
  • qualifizierte interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit einer finanziellen Beteiligung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Herr Dieter Bingel-Schmitz, Abteilungsleiter Berufl. Reintegration/ Sozialarbeit unter Telefon 06592 201-1103.

MEDIAN Kliniken Daun
Schulstraße 6⋅ 54550 Daun ⋅ www.median-kliniken.de