Psychotherapeutin

Sozialarbeiter mit VDR Anerkennung (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.
Die MEDIAN Klinik Mecklenburg ist eine Einrichtung der medizinischen Rehabilitation für drogenabhängige Männer und Frauen und verfügt über 65 Betten. Die Dauer der Regel­be­hand­lung beträgt sechs Monate und kann auf neun Monate verlängert werden, sodass umfassende und intensive psychotherapeutische Behandlungen im stationären Kontext ermöglicht werden.

Für unsere Klinik Mecklenburg am Standort  Rehna OT Parber suchen wir ab 01.05.2020 oder später als

Sozialarbeiter mit therapeutischer Zusatzqualifikation
zum VDR anerkannten Suchttherapeuten (m/w/d)

in Vollzeit (38,5 h/Woche) oder Teilzeit.

• Führen einer Bezugsgruppe
  • Durchführung von Einzel- und Gruppensitzungen
  • Betreuung unserer Patienten mit Sucht und komorbiden psychischen Störungen

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik
  • Berufliche Erfahrungen in der Betreuung von suchtkranken Menschen
  • Interesse an der Behandlung von drogenabhängigen Patienten
  • optimistische und engagierte Grundeinstellung mit Freude am Beruf
  • DRV anerkannte Weiterbildung zum Suchttherapeuten

• Einen vielseitigen und weitgehend selbstständigen Arbeitsplatz
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Ein von Wertschätzung unserer Mitarbeiter/ innen geprägtes Arbeitsklima in einem multiprofessionellen Team mit flacher Hierarchie
  • Eine leistungsgerechte Vergütung mit üblichen Sozialleistungen
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern unser Chefarzt Dr. Willem Hamdorf unter Telefon 038872-9117.

MEDIAN Klinik Mecklenburg
Blumenstraße 3 ⋅ 19217 Rehna OT Parber ⋅ www.median-kliniken.de