Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialarbeiter (m/w/d) / Mitarbeiter im Sozialdienst (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 13 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Heinrich-Mann-Klinik Bad Liebenstein ist eine moderne Fachklinik zur Rehabilitation neurologischer und orthopädischer Erkrankungen. Im Akutbereich werden beatmete Patienten und Patienten der Phase B (neurologische Frührehabilitation) behandelt. Seit 2008 ist die Klinik als Thüringer Zentrum für Beatmung und Rehabilitation die erste Rehabilitationsklinik in Thüringen, die auch beatmungspflichtige Patienten versorgt.
Durch die neurologische Frührehabilitation Phase B, die den Status einer Akutklinik hat und auch beatmete Patienten rehabilitiert, sind anspruchsvolle und interessante Aufgaben in einer modernen Gesundheitseinrichtung zu lösen.

Für unsere Klinik suchen wir zum Sie als

Sozialarbeiter (m/w/d) oder einen Mitarbeiter für den Sozialdienst mit einem medizinischen Fachberuf und der Zusatzqualifikation "Case Management im Gesundheitswesen" (m/w/d)

• Sozialdienstliche Betreuung von Patienten im Bereich der Frührehabilitation (Phase B mit und ohne Beatmung) inklusive der Durchführung des Entlassungsmanagements
  • Unterstützung bei Auswahl und Überleitung in nachversorgende Einrichtungen
  • Individuelle Beratung von Patienten und Angehörigen zu verschiedenen Themen (Leistungen SGB, sozialrechtliche Fragen, berufliche Angelegenheiten, usw.)
  • Hilfestellung bei Antragsstellungen
  • Durchführung von Vorträgen und Seminaren

• Ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Sozialen Arbeit, der Sozialpädagogik oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem medizinischen Fachberuf mit vorhandener Zusatzqualifikation „Case Management im Gesundheitswesen“
  • Von Vorteil, aber nicht Voraussetzung, sind erste Erfahrungen im Bereich der Frührehabilitation
  • Teamgeist und Freude an der interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Engagement, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Interesse an eigenverantwortlichem Arbeiten

• Eine sorgfältige Einarbeitung in die Klinikabläufe
  • Ein Team aus kompetenten und motivierten Kollegen und Kolleginnen
  • Eine facettenreiche und interessante Tätigkeit
  • Geregelte Dienstzeiten
  • Eine leistungsgerechte und qualifikationsorientierte Vergütung
  • Unterstützung durch die Klinik bei Fort- und Weiterbildungen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Ihre Fragen beantwortet gerne Frau Carolin Häfner, Leiterin des Therapiebereichs, unter Telefon +49 36961 37 319.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung über unser Jobportal
www.median-kliniken.de