Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialarbeiter (m/w/d), Sozialpädagoge (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit mehr als 120 Rehabilitationskliniken, Fachkliniken für Frührehabilitation, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Heinrich-Mann-Klinik Bad Liebenstein ist eine moderne Fachklinik zur Rehabilitation neurologischer und orthopädischer Erkrankungen. Im Akutbereich werden beatmete Patienten und Patienten der Phase B (neurologische Frührehabilitation) behandelt. Seit 2008 ist die Klinik als Thüringer Zentrum für Beatmung und Rehabilitation die erste Rehabilitationsklinik in Thüringen, die auch beatmungspflichtige Patienten versorgt.
Durch die neurologische Frührehabilitation Phase B, die den Status einer Akutklinik hat und auch beatmete Patienten rehabilitiert, sind anspruchsvolle und interessante Aufgaben in einer modernen Gesundheitseinrichtung zu lösen.

Für unsere Klinik suchen wir zum Sie als

Sozialarbeiter (m/w/d), Sozialpädagoge (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit

• Erhebung von Sozialanamnesen
  • Ermittlung von Hilfebedarf sowie Art und Umfang der Hilfeleistung für Patienten
  • Sozialrechtliche Beratung von Patienten und Angehörigen
  • Durchführung von Patientenschulungen
  • Teilnahme an patientenbezogenen abteilungsinternen und abteilungs- übergreifenden Teambesprechungen
  • Kooperationen mit den jeweils zuständigen Behörden, Ämtern, Sozialversicherungsträgern und Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens
  • Dokumentation der laufenden Arbeit am PC

• Ein abgeschlossenes Studium (Diplom, Bachelor) zum Sozialarbeiter (w/m), Sozialpädagoge (w/m) mit Interesse an einer facettenreichen Tätigkeit
  • Wünschenswert wären Erfahrungen in der klinischen Sozialarbeit im Krankenhaus bzw. im Gesundheitswesen
  • Sie verfügen über Kenntnisse im Bereich der Sozialgesetzbücher
  • Sie verfügen über die Fähigkeit zur Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Motivation
  • Sie sind psychisch und physisch belastbar

Das besondere an uns

• Die Vielfalt und die attraktiven Arbeitsbedingungen
  • Hervorragende Arbeitsatmosphäre, geprägt durch flache Hierarchien, selbständiges Arbeiten und gegenseitige Wertschätzung
  • Ein qualifiziertes und motiviertes Team
  • Strukturierte Einarbeitung und umfangreiche interne und externe Fortbildungen
  • Geregelte Arbeitszeiten sowie Möglichkeiten zur Teilzeitarbeit zur Förderung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Leistungsfähiges betriebliches Gesundheitsmanagements
  • Betriebliche Altersvorsorge/Betriebsrente
  • Strukturierte Einarbeitung und Fortbildungsangebote (z. B. Fachweiterbildungen)
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gerne Frau Carolin Häfner, Leitung Therapiebereich, unter Telefon +49 36961 37 319.

MEDIAN Heinrich-Mann-Klinik
Heinrich-Mann-Straße 34 ⋅ 36448 Bad Liebenstein ⋅ www.median-kliniken.de