Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialarbeiter (m/w/d) in Teilzeit (20 Stunden)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Eschenburg ist eine Fachklinik zur Behandlung von Abhängigkeitserkrankungen mit Schwerpunkt Alkohol und Medikamente. Sie verfügt über 87 Behandlungsplätze im fachklinischen Bereich, eine Adaptionsabteilung, drei Fachambulanzen und 12 Plätze im Bereich Intensiv Betreutes Wohnen.

Für unsere MEDIAN Klinik Eschenburg suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Sozialarbeiter (m/w/d) in Teilzeit (20 Stunden)

• Erhebung von Sozialanamnesen und deren Situationsanalysen
  • Beratung und Bearbeitung von Fragestellungen der Patienten mit den Methoden der Sozialarbeit/Sozialpädagogik zu Art Umfang der Hilfeleistungen
  • Arbeit mit Angehörigen und Bezugspersonen in sozialen und sozialrechtlichen Angelegenheiten sowie in Fragen der Organisation der nachstationären Versorgung und der Rehabilitation
  • Kooperationsaufgaben mit den zuständigen Behörden und Institutionen
  • Organisation und Koordinierung der Pflegüberleitung / Überleitungsmanagement,
  • Zusammenarbeit mit den Sozialdiensten der umliegenden Krankenhäuser

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium Dipl. Sozialarbeiter/ Sozialpädagoge, Bachelor und/ oder Master Soziale Arbeit/ Sozialpädagogik
  • Soziale Kompetenz und Empathie
  • Sicheres und fachlich souveränes Auftreten
  • Gute Fachkenntnisse in der Anwendung MS Office

• Eine angemessene Vergütung
  • Familienfreundliche und flexible Arbeitszeitmodelle
  • Mitarbeit in einem wertschätzenden, lebendigen und innovativen Team
  • Förderung von Fort- und Weiterbildung
  • Regelmäßige interne und externe Supervisionen

Ihre Fragen beantwortet gerne unsere Personalsachbearbeiterin Frau Pamela Geis, unter der Telefonnummer 02774/9134-17.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de