Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Arzt mit Klemmbrett

Sozialpädagoge m/w/d Teilzeit 50 - 75%

Nach dem Zusammenschluss mit der AHG ist MEDIAN ein modernes Gesundheitsunternehmen mit  ca. 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit ca. 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Vesalius-Klinik in Bad Rappenau ist eine leistungsfähige Rehabilitationsklinik mit 263 Betten, in welcher stationäre und teilstationäre Rehabilitationsmaßnahmen sowie Anschlussheilbehandlungen durchgeführt werden. Die Klinik ist spezialisiert auf die Rehabilitation orthopädischer und psychosomatischer Patienten.

In unserer Klinik ist ab sofort folgende Stelle zu besetzen:

Sozialpädagoge m/w/d Teilzeit 50 - 75%

• Abgeschlossenes Studium (B.A./M.A; Diplom) als Sozialpädagoge / Sozialarbeiter (w/m)
  • Erfahrungen in der klinischen Sozialarbeit sowie Kenntnisse in der
    klientenzentrierten Gesprächsführung und/oder Beratungsarbeit wünschenswert
  • Fundierte sozialrechtliche Kenntnisse (z.B. SGB IX, XI, XII und SGB V)
  • Hohe soziale Kompetenz, Einfühlsamkeit und adäquate Kontaktfähigkeit im Umgang mit  Patienten  und ihren Angehörigen
  • Bereitschaft, ihre sozialtherapeutische Expertise in interdisziplinären Teams einzubringen
  • Allgemeine EDV Kenntnisse

Ihre Aufgaben

• das Organisieren, Erheben und Erstellen von Sozialanamnesen und Sozialdiagnosen
  • die Einleitung von Maßnahmen zur beruflichen Rehabilitation und Reintegration
  • Aktive Mitwirkung bei der sozialmedizinischen Leistungsbeurteilung
  • Hilfen bei der Krankheitsbewältigung, d.h. Begleitung, Motivierung und Unterstützung des Patienten bei der Entwicklung von Bewältigungsstrategien und neuen Zukunftsperspektiven
  • psycho-soziale Beratung bei familiären Konflikten, sozialen Problemlagen und existenziellen Krisen
  • sozialrechtliche Beratung und Antragsverfahren von sozialen Leistungsansprüchen
  •  Sicherstellung und Organisation der nachstationären pflegerischen Versorgung sowie die Einleitung spezifischer Nachsorgeprogramme
  • Halten von fachspezifischen Vorträgen und Leitung sozialtherapeutischer Kleingruppen

• verantwortungsvolle Aufgabengebiete in einem abwechslungsreichen Tätigkeitsfeld
  • sorgfältige Einarbeitung
  • ein aufgeschlossenes Team, das sich auf Ihre Unterstützung freut
  • ein harmonisches Arbeitsumfeld und ein gutes Arbeitsklima
  • geregelte Dienstzeiten
  • Fortbildungsmöglichkeiten

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Kaufmännische Leitung Herr Christian Fenzel, unter Telefon 07264/96-6832 oder per Mail: christian.fenzel@median-kliniken.de.

MEDIAN Vesalius-Klinik
Salinenstr. 12 ⋅ 74906 Bad Rappenau ⋅ www.median-kliniken.de