Sozialarbeiter inkl. Logo

Sozialpädagoge oder Sozialarbeiter (m/w/d) in Vollzeit

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Für unsere Rhein-Haardt-Klinik am Standort Bad Dürkheim suchen wir zum 01.01.2020 (ggf. auch früher) Sie als

Sozialpädagoge oder Sozialarbeiter (m/w/d) in Vollzeit

• Mitwirkung bei der Sozialanamnese sowie die Beratung in psychosozialen und sozial-rechtlichen Angelegenheiten sowie Begleitung zu Behördengängen
  • Organisation der Nachsorge (z. B. Beantragung von Sozialleistungen, Unterstützung bei der Suche nach ambulanten oder stationären weiterführenden Maßnahmen, etc.
  • Schnittstelle zwischen externen Hilfen und den verschiedenen Berufsgruppen
  • Teilnahme an Visiten und Teamsitzungen
  • Einleitung SWE (Schnittstelle Arbeitgeber, Kostenträger)
  • Qualitätsmanagementbeauftragte für die Rhein-Haardt-Klinik

• Abgeschlossene Ausbildung bzw. abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialwesen, z. B. Sozialarbeiter (m/w/d), Dipl.-Sozialarbeiter (m/w/d) oder Dipl.-Sozialpädagoge (m/w/d)
  • Berufserfahrung ist von Vorteil, gerne geben wir jedoch auch Berufsanfängern die Chance des Berufseinstieges
  • Polnische oder russische Sprachkenntnisse sind von Vorteil
  • Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen, Kommunikationsfähigkeit und ein hohes Maß an sozialer Kompetenz
  • Erfahrungen im Qualitätsmanagement sind wünschenswert aber nicht zwingend erforderlich
  • Ggf. Führerschein Klasse B

• Ein interessanter und verantwortungsvoller Aufgabenbereich mit individuellen und abwechslungsreichen Patiententhemen und -anliegen
  • Die Mitarbeit in einem interdisziplinären Team und ein kollegiales Klima mit flachen Hierarchien
  • Regelmäßige Teambesprechungen und ein ständiger Austausch mit anderen Berufsgruppen innerhalb der Klinik sowie innerhalb der Ambulanz
  • Geregelte Arbeitszeiten sowie die Möglichkeit am Betriebssport teilzunehmen
    Interne und externe Supervisionen
  • Schulungen zu qualitätsmanagementrelevante Themen, Weiterbildung zum Qualitätsmanagementbeauftragten
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die therapeutische Leitung Frau Schmidt, unter Telefon +49 6322 794 313.

MEDIAN Rhein-Haardt-Klinik Bad Dürkheim
Sonnenwendstraße 86 ⋅ 67098 Bad Dürkheim ⋅ www.median-kliniken.de