Sozialpädagogen oder Sozialarbeiter (m/w/d)

Beschäftigungsumfang von 30 - 34 Stunden/Woche
Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Hohenlohe ist eine Fachklinik für Orthopädische und Geriatrische Rehabilitation, die seit über 20 Jahren in der Rehabilitativen Medizin tätig ist. Für die Orthopädie stehen 161 Betten zur Verfügung, für die seit Oktober 2015 eingerichtete Geriatrische Rehabilitation nun insgesamt bis zu 40 Betten. Mitten im Taubertal, umgeben von der historisch geprägten und reizvollen Landschaft Hohenlohe und Franken, liegt die Klinik in direkter Nachbarschaft zu einem der schönsten Kurparks in Deutschland.

Für den Sozialdienst und das Entlassmanagement unserer geriatrischen Abteilung in der Klinik Hohenlohe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sozialpädagogen oder Sozialarbeiter (m/w/d) in Teilzeit
Beschäftigungsumfang von 30 - 34 Stunden/Woche

• Beratung der PatientInnen, Angehörigen und Bezugspersonen zu sozialrechtlichen und psychosozialen Fragestellungen
  • Beratung zu und Unterstützung bei der Organisation der poststationären Versorgung, Vermittlung zu weiterführenden Diensten
  • Beratung bzgl. Leistungen der Pflegeversicherung und Krankenversicherung, Unterstützung bei Antragstellungen
  • Sonstige sozialrechtliche Beratung, Unterstützung bei Antragstellungen
  • Zusammenarbeit im interdisziplinären Team
  • Netzwerk, Zusammenarbeit mit externen Partnern, Institutionen, Beratungsstellen sowie Kostenträgern

• Abgeschlossenes Ausbildung in Sozialpädagogik/-arbeit  (FH/BA), alternativ Pflegefachkraft mit Weiterbildung in Sozial- und Pflegeberatung nach § 7a SGB XI
  • Interesse an der geriatrischen Rehabilitation
  • Fundierte Kenntnisse im Sozialrecht, insbesondere SGB V, XI und XII
  • Erfahrungen im klinischen Bereich bzw. Gesundheitswesen wären vorteilhaft
  • Hohe Beratungskompetenz, Flexibilität, Belastbarkeit und Patientenorientierung
  • Freude an der Arbeit in einem interdisziplinären Team

Es handelt sich um eine interessante, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in Teilzeit. Sie passen gut zu uns, wenn Sie gerne mit den uns anvertrauten Patientinnen und Patienten innerhalb eine kollegialen Teams arbeiten möchten. Persönliches Engagement sowie die Identifikation mit der Zielsetzung unseres Hauses setzen wir voraus. Wir wünschen uns Bewerberinnen und Bewerber mit fachlicher und sozialer Kompetenz und Interesse an interdisziplinärer Zusammenarbeit.
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Leitung des Sozialdienstes  Frau A. Hohmann, unter Telefon 07931-5481855.

MEDIAN Klinik Hohenlohe
Lothar-Daiker-Straße 1 ⋅ 97980 Bad Mergentheim ⋅ www.median-kliniken.de