Therapeutin_Ernährungsberatung

Sport- und Bewegungstherapeut (m/w/d)
in Teilzeit (40%)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Die MEDIAN Klinik Wied ist eine Facheinrichtung für psychosomatische Medizin, welche ca. 160 Mitarbeiter beschäftigt. Die Klinik besteht aus zwei örtlich voneinander getrennten Häusern mit 214 Behandlungsplätzen. In ihr werden Abhängigkeitserkrankte – Alkohol-, Medikamenten- und Drogenabhängige in den verschiedenen Stadien ihrer Krankheitsentwicklung behandelt.

Für unsere Klinik in Wied suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Sport- und Bewegungstherapeut (m/w/d)

• sport- und bewegungstherapeutische Diagnostik und Befundung für die Rehabilitand*innen zu Beginn, während und am Ende der medizinischen Reha-Maßnahme
  • die Durchführung von sport-, bewegungs- und körperorientierten Behandlungsmaßnahmen nach individuellem Therapieplan in Gruppen und einzeln nach dem Rahmenkonzept der Einrichtung
  • die Unterstützung von Rehabilitand*innen in der Übertragung gesundheitserhaltender und –stabilisierender Bewegungsprogramme in den Lebensalltag
  • Mitwirkung in der Einschätzung von Belastbarkeit, Fitness und Beeinträchtigungen bei Rehabilitand*innen sowie Anpassung der Angebote in Rücksprache mit dem Behandlerteam

• Sportpädagoge/Sportlehrer mit dem Schwerpunkt Rehabilitationssport für Erwachsene
  • Sport- und Bewegungstherapeut für Erwachsene
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
  • Befähigung zur Mitarbeit im Reha- und Sport-/Bewegungstherapie-Team
  • Mitwirkung in einem multiprofessionellen Team

• ein lebendiges und integratives Team
  • angemessene Vergütung
  • Förderung von Fort- und Weiterbildung
  • Unterstützung der persönlichen Weiterentwicklung einschließlich Supervision
  • angenehmer Arbeitsplatz in ansprechender Umgebung
  • die Möglichkeit der Erweiterung der Stelle
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung über unser Jobportal.

MEDIAN Klinik Wied
Mühlental ⋅ 57629 Wied ⋅ www.median-kliniken.de