Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Stationsarzt (m/w/d) für die Psychosomatik in Teilzeit

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Für unsere Klinik MEDIAN Salze Klinik am Standort Bad Salzdetfurth suchen wir ab
Januar 2019 Sie als

Stationsarzt (m/w/d) für die Psychosomatik in Teilzeit

• Sie haben Interesse an einer ganzheitlichen Betrachtung Ihrer Patienten im psycho-sozio-somatischen Kontext?
  • Sie möchten Ihr medizinisches Fachwissen in einem multiprofessionellen Team mit Psychologen, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Sportpädagogen und Sozialdienst einbringen und erweitern?
  • Sie möchten psychotherapeutische Interventionen erlernen oder vertiefen und psychotherapeutische Prozesse begleiten?
  • Sie möchten psychosomatische Behandlungen im Einzelkontakt und in der 3 x wöchentlich stattfindenden Gruppenpsychotherapie entscheidend kreativ gestalten?
  • Sie verfügen über eine fortgeschrittene oder abgeschlossene psychotherapeutische Weiterbildung? (Dies ist keine Voraussetzung)

Je nach Ihren Vorerfahrungen, Neigungen und Fähigkeiten stehen Ihnen in unserer Klinik vielfältige medizinische und psychosomatische Aufgabengebiete offen:

• Wir bieten Ihnen eine interessante Tätigkeit mit regelmäßiger interner und externer Supervision, Weiterbildungen sowie integrierten Fallbesprechungen.
  • Unser multiprofessionelles Team vereint psychodynamische, verhaltenstherapeutische, systemische und traumatherapeutische Therapieansätze.
  • Neben der Psychosomatik sind im Haus Fachärzte für Allgemeinmedizin, Psychatrie, Orthopädie und Sozialmedizin vertreten und bereichern den kollegionalen Austausch.
  • Weitere optionale Tätigkeitsfelder:  Konsil- und Liaisondienst, ambulante PsyRENA-Gruppen, med.-beruflich orientierte Rehabilitation (MBOR).
  • Gern stellen wir uns auf die besonderen Bedürfnisse von Erziehenden und Berufs- (wieder)einsteigern ein.
Eine Weiterbildungsermächtigung von 36 Monaten im Bereich Psychosomatik liegt vor.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gern der Chefarzt der Psychosomatik, Herr Dr. Stefan Henniger, unter der Telefon +49(0)5063/472-151.

MEDIAN Salze Klinik Bad Salzdetfurth
An der Peesel 5 ⋅ 31162 Bad Salzdetfurth ⋅ www.median-kliniken.de