Arzt mit Klemmbrett

Stationsarzt Kardiologie (w/m/d)

Nach dem Zusammenschluss mit der AHG ist MEDIAN ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 121 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Saale Klinik Bad Kösen II ist eine nach modernsten Gesichtspunkten eingerichtete Fachklinik für Kardiologie, Geriatrie und Neurologie. Sie wird von Rentenversicherungsträgern und Krankenkassen für Rehabilitationsmaßnahmen und Anschlussheilbehandlungen belegt und verfügt über 239 Betten.

Für unsere Klinik am Standort Bad Kösen suchen wir Sie als

Stationsarzt Kardiologie (w/m/d)                                                                             mit 40 Stunden Wochenarbeitszeit

• Durchführung der Aufnahme-, Zwischen- und Abschlussuntersuchungen
  • Erstellen von Rehabilitationsplänen sowie Überwachung und Anpassung im Rehabilitationsverlauf
  • Anordnung, Durchführung bzw. Befundinterpretation der diagnostischen Maßnahmen (Funktionsdiagnostik und berufsgruppenspezifische Diagnostik, Festlegung der Therapie nach Therapiemodulen)
  • Durchführung der Stationsvisiten und Sprechstunden
  • Erstellen von sozialmedizinischen Befundberichten für Kostenträger und weiterführende Rehabilitationsträger
  • Teilnahme am ärztlichen Bereitschaftsdienst

• Approbation als Arzt/Ärztin; Arbeits- und Berufserlaubnis für ausländische Ärzte, Sprachkenntnis deutsch auf C1-Niveau für ausländische Ärzte
  • Interesse und wenn möglich Berufserfahrung im Bereich Kardiologie, Innere Medizin
  • fachliches und menschliches Engagement
  • Bereitschaft und Fähigkeit zu teamorientierter Zusammenarbeit
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität

• ein interdisziplinär arbeitendes Ärzteteam
  • familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem kollegialen Rehabilitationsteam Physio-  und Ergotherapie, Sozialdienst, Rehabilitationspflege und Diätassistenz
  • Basisweiterbildung Innere Medizin und Allgemeinmedizin – 12 Monate
    Innere Medizin und Kardiologie-6 Monate
    Rehabilitationswesen-12 Monate
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Unterstützung bei der Suche nach entsprechender Kinderbetreuung
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Verwaltungssekretärin, Frau Pramann, unter Telefon 034463/42752.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Jobportal.

MEDIAN MEDIAN Saale Klinik Bad Kösen II
Elly-Kutscher-Straße 14 ⋅ 06628 Naumburg ⋅ www.median-kliniken.de