Arzt mit Klemmbrett

Stationsarzt in der psychosomatischen Rehabilitation (m/w/d)

Die MEDIAN Kliniken gehören zu den besten Reha-Kliniken Deutschlands mit einer herausragenden Kompetenz bei Rehabilitation und Teilhabe. 2019 konnte sich zum dritten Mal rund ein Drittel der Rehakliniken auf vorderen Plätzen positionieren: 28 Spitzenplätze bei den Prüfungen durch die DRV Bund, vier neurologische Akutkliniken in den TOP 20 beim Ranking der F.A.Z. und 32 Siegerplätze unter den besten Reha-Kliniken 2019 des FOCUS sowie zahlreiche Regionalpreise. Rund 120 Kliniken und Einrichtungen, 18.500 Betten und Behandlungsplätze sowie ca. 15.000 Beschäftigte in 13 Bundesländern machen MEDIAN zum größten privaten Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen in Deutschland.

Stationsarzt in der psychosomatischen Rehabilitiation (m/w/d)

Unsere Rehabilitationsklinik für Psychosomatik und Psychotherapie verfügt über einen ambulanten und stationären Behandlungsbereich. Die Schwerpunkte der Klinik liegen in der rehabilitativen Behandlung von depressiven Störungen, Angst-, Belastungs- und Anpassungsstörungen, Essstörungen, somatoformen Störungen, chronischen Schmerzen sowie Persönlichkeits- und Zwangsstörungen. Die Behandlung basiert auf einem integrativen Therapiekonzept, das psychodynamische und verhaltenstherapeutische Behandlungselemente verbindet.

• Somatische Betreuung und Behandlung unserer ambulanten und stationären Patienten, Anforderung und Dokumentation somatischer Vorbefunde, Anforderung von Konsilen und ggf. Zusatzdiagnostik
  • Vorbereitung von Visiten und Teilnahme an den Visiten
  • Durchführung von Psychoedukation im Einzel- und Gruppensetting
  • Befundzusammenschau und Vermittlung eines psychosomatischen Krankheitsmodells
  • Erstellen von Kurzbriefen und Entlassungsberichten in Abstimmung mit dem multiprofessionellen Team
  • Teilnahme an den multiprofessionellen Teamsitzungen und Supervisionen

• ein interessantes und vielfältiges Tätigkeitsspektrum
  • eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem multiprofessionellen und sehr engagierten Team
  • Freistellung und finanzielle Unterstützung bei internen und externen Fortbildungen
  • regelmäßige Fall- und Teamsupervisionen
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Chefärztin Frau Dr. Reinbach-Rödiger, unter Telefon 036458/38-3500.

MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Adelsberg-Klinik
Erlenweg 2a ⋅ 99438 Bad Berka ⋅ www.median-kliniken.de