Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Stellvertretende Pflegedienstleitung (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Frankenpark Klinik ist eine moderne, zukunftsorientierte Rehabilitationsklinik für Orthopädie und Geriatrie. Unsere Klinik liegt inmitten einer landschaftlich reizvollen Umgebung mit einem hohen Freizeit- und Erholungswert.

Für unsere Frankenpark Klinik am Standort Bad Kissingen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Stellvertretende Pflegedienstleitung (m/w/d)

Als stellvertretende/-r Pflegedienstleiter/-in unseres Hauses unterstützen Sie die Pflegedienstleitung und vertreten diese kompetent bei Abwesenheit. Sie koordinieren mit den beiden Stationsleitungen die Personaleinsatzplanung von ca. 30 Mitarbeitern und verstehen es, die Ansprüche Qualität und Wirtschaftlichkeit in Ihre Führungstätigkeit zu vereinen. Sie kombinieren ein verbindliches Auftreten mit Durchsetzungsvermögen und Kommunikationsstärke. Eine teamorientiere Arbeitsweise sowie die Fähigkeit zur Mitarbeiterinformation sind für Sie selbstverständlich. Zudem tragen Sie gerne die Verantwortung und meistern diese Aufgabe mit Ihrem Engagement und Ihrer Eigeninitiative. Sie verfügen über die notwendige Hands-On-Mentalität.

• Vertretung der Pflegedienstleitung

• Sicherstellung der korrekten Beschaffung und Verwendung der für die Pflege notwendigen Mittel incl. Lagerführung

• Unterstützung der Mitarbeiter bei der Arbeit auf Station

• Sicherung einer wirtschaftlichen Betriebsführung

• Modernes und sachgerechtes Personalmanagement/-politik

• Sicherung und Förderung der Zufriedenheit des Pflegepersonals

• Beachtung aller arbeitsrechtlichen Richtlinien, der Rahmenvereinbarungen sowie konzernspezifische Besonderheiten

• Erfüllung und Einhaltung der gesetzlich vorgegebenen Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität

• Qualitätsmanagement

• Medizinproduktegesetz

• Hygienemanagement

• Abgeschlossene Berufsausbildung in der Kranken- oder Altenpflege

• Zusatzqualifikation zur Pflegedienstleitung

• Organisationsvermögen

• Dienstleistungsorientiertes Handeln

• EDV-Anwenderkenntnisse (MS Office)

• Fähigkeit zur Übernahme der Tätigkeit Medizinproduktebeauftragter im Bereich Pflege

• Eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer modernen Arbeitsatmosphäre

• Leistungsgerechte Vergütung

• Ein freundliches und kollegiales Betriebsklima in einem engagierten und multiprofessionellen Team

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit

• Interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern die Kaufmännische Leitung Herr Marcus Müller, unter Telefon 0971/707-0.

MEDIAN Frankenpark Klinik Bad Kissingen
Bismarckstraße 68 ⋅ 97688 Bad Kissingen ⋅ www.median-kliniken.de