Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Teamleiter SAP (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Zur Unterstützung unseres IT-Teams in der Unternehmenszentrale in Berlin suchen wir ab sofort Sie als

Teamleiter SAP (m/w/div)

• Konzeptionelle und ganzheitliche Betreuung der SAP Module
  • Fachliche, disziplinarisch und organisatorische Steuerung des SAP Teams (ca. 5 Mitarbeiter)
  • Fachliche und organisatorische Steuerung externer Dienstleister
  • Abstimmung mit internen Partnern und Leistungsempfängern (z.B. Einkauf, BI-Team, Shared Service Center, Buchhaltung)
  • Ansprechpartner (m/w/div) für Mitarbeiter der Fachbereiche
  • Analyse neuer Anforderungen der Systemanwender
  • Effiziente und erfolgreiche Implementierung sowie Optimierung von Funktionen im SAP FI/CO
  • Migrationen und Neueinführungen von SAP FI/CO
  • Unterstützung der notwendigen SAP-Aktivitäten bei M&A Vorgängen

• Abgeschlossenes Studium der Informatik oder Wirtschaftswissenschaften
  • Entsprechende Fachkenntnisse oder Ausbildung mit entsprechender Spezialisierung
  • Kenntnisse der einschlägigen SAP-Standardprozesse
  • Business Know-How im Bereich Finance und Controlling, praktische Erfahrung im Umgang mit verschiedenen Leger Lösungen (IFRS, HGB, Steuer) und Konsolidierung in einen internationalen Firmenverbund
  • Detaillierte Kenntnisse im Customizing
  • Kenntnisse im ABAP sowie BI, MM und HCM wünschenswert
  • Erfahrung in Projektleitung und -steuerung
  • Sicheres Auftreten und Durchsetzungsfähigkeit verbunden mit diplomatischem Geschick
  • Ausgezeichnete kommunikative Fähigkeiten
  • Kunden- und Serviceorientierung
  • Hohes Maß an Engagement und Organisationsfähigkeit
  • Selbstständige, analytische und sorgfältige Arbeitsweise

• Eigenverantwortliches Arbeiten im Rahmen eines unbefristeten Anstellungsvertrages
  • Eine interessante, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Flache Hierarchien
  • Ein leistungsgerechtes Gehaltspaket

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern unsere Personalmanagement Frau Nancy Menge, unter Telefon +49 (0) 30 / 530055-241.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de