Teamleiter (m/w/div) Forderungsmanagement

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.700 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Zur Verstärkung unseres Teams sind wir auf der Suche nach Ihnen als

Teamleiter (m/w/div) Forderungsmanagement

• Fachliche Führung, Organisation und Entwicklung des 4-köpfigen Teams im Forderungsmanagement
  • Sicherstellung von Terminen, Kosten und Qualität des Bereichs durch Ressourcen-Planung und -Organisation, aktive und gestaltende Mitarbeit in Initiativen und Projekten sowie Mitwirkung im Tagesgeschäft (Mahnläufe, Abstimmungen)
  • Kontinuierliche Erstellung, Steuerung und Optimierung von Team- und organisationsinternen Richtlinien und Prozessen
  • Schnittstelle zu internen und externen Ansprechpartnern
    (Einrichtungen, Inkasso-Agenturen, Rechtsanwälten, Wirtschaftsprüfer)

• Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Praxiserfahrung im Forderungsmanagement, idealerweise in einem Finanzdienstleistungsunternehmen oder Shared Service Center
  • Ausgeprägte sprachliche und schriftliche Kompetenz in Verbindung mit Verhandlungsgeschick
  • Erste Führungserfahrung von Vorteil
  • Sehr gute Kenntnisse in SAP R/3 und MS-Office
  • Hohe kunden- und serviceorientierte Handlungsweise
  • Ausgeprägtes Zahlenverständnis, analytisches Denkvermögen und strukturierte Herangehensweise

• Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten an modern ausgestatteten Arbeitsplätzen mit aktueller Finanz-Software
  • Flexible Arbeitszeiten und einen Arbeitsplatz in einer Zukunftsbranche mitten in Berlin
  • Ein tolles, kompetentes Team und eine angenehme Atmosphäre
  • Getränke und Obst
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres nächstmöglichen Starttermins über unser Jobportal oder senden Sie Ihre Bewerbung direkt an maria.robel@median-kliniken.de.

Ihre Fragen beantwortet vorab gern Frau Maria Robel, Personalmanagerin, unter der 030 530055-427.

MEDIAN Unternehmenszentrale
Franklinstraße 28-29 ⋅ 10587 Berlin ⋅ www.median-kliniken.de