Junge Physiotherapeuten

Ergotherapeut (m/w/d)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Unsere MEDIAN Klinik Eschenburg ist eine Rehabilitationsklinik zur Behandlung von Abhängigkeitserkrankungen mit Schwerpunkt Alkohol und Medikamente. Sie verfügt über 87 Behandlungsplätze im fachklinischen Bereich,  eine Adaptionsabteilung, drei Ambulanzen und 12 Plätze im Bereich Intensiv Betreutes Wohnen.

Für unsere Klinik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Teamleitung Ergotherapie (m/w/d)

• Organisation, Koordination und Leiten von abteilungsinternen Aufgaben
  • Anleiten und Durchführen von Gruppentherapien (Arbeits- und Gestaltungstherapie, sowie Indikationsangebote)
  • Arbeitstherapeutische Diagnostik anhand Assessmentverfahren, Verlaufsdokumentation und Mitwirkung der Entlassungsberichte
  • Wartung von Werkzeug, Einkauf von Therapiematerialien und Rechnungsprüfung
  • Teilnahme an Besprechungen
  • Mitarbeiterführung- und Motivation, interne Teambesprechungen, Organisation der Pflichtschulungen
  • Umsetzung der geforderten Hygiene-, Brandschutz- und Arbeitsschutzbestimmungen
  • Mitarbeit am klinikinternen QM System
  • Urlaubsplanung, Krankheits- und Urlaubsvertretung, Betreuung von Hospitanten und Praktikanten
  • Teilnahme an Bewerbungsgesprächen, Zeugniserstellung
  • Überarbeitung des Therapieangebotes in Absprache mit dem Chefarzt und der Klinikleitung

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Ergotherapeut/in bzw. ein Studium in Ergotherapie
  • Kenntnisse psychisch- funktioneller Behandlungsverfahren
  • Übernahme von Verantwortung
  • Fähigkeit zur Teamgestaltung, Weitblick und Organisationstalent
  • Bereitschaft zur Weiterentwicklung
  • Empathie und Teamfähigkeit verbunden mit fachlicher und sozialer Kompetenz

• Familienfreundliche und flexible Arbeitszeitmodelle (Mo - Fr)
  • Eine attraktive Vergütung
  • Förderung von internen und externen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Regelmäßige interne und externe Supervisionen
  • Mitarbeit in einem wertschätzenden, lebendigen, innovativen und interdisziplinären Team
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung unter Angabe von Gehaltswunsch, Stundenumfang sowie Eintrittstermin über unser Jobportal unter www.median-kliniken.de.

Ihre Fragen beantwortet Ihnen gerne unser Chefarzt, Herr Hooboty, unter der Telefonnummer 02774/913 442 oder per E-Mail unter said.hooboty@median-kliniken.de.