Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Wahlpflichtfächer "Psychiatrie" und "Psychosomatische Medizin und Psychotherapie" im Rahmen des Praktischen Jahres (PJ)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Das MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin in Bad Pyrmont ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover. Die Therapieschwerpunkte sind
u. a. Essstörungen, depressive und somatoforme Störungen (z. B. Schmerzstörungen), Angst- und Zwangsstörungen sowie posttraumatische Belastungsstörungen. Wir arbeiten mit einem verhaltenstherapeutischen Behandlungskonzept.

Für unser Zentrum am Standort Bad Pyrmont suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Studierende der Medizin (m/w/d) mit den Wahlpflichtfächern "Psychiatrie" und "Psychosomatische Medizin und Psychotherapie" im Rahmen des PJ

• Durchführung eigener körperlicher Untersuchungen
  • Erlernen grundlegender psychiatrisch-psychosomatischer Diagnostik
  • Somatomedizinische Diagnostikverfahren und gängige Testdiagnostik
  • Kennenlernen einzel- und gruppentherapeutischer Maßnahmen
  • Eigene psychotherapeutische Arbeit unter fachlicher Anleitung

• Weiterbildungsinteresse im psychiatrischen, psychosomatischen oder internistischen Fachgebiet
  • Interesse an Psychotherapie

• Eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit in einer deutschlandweit renommierten Psychosomatischen Klinik
  • Eine strukturierte und intensive Einarbeitung in die Verhaltensmedizin
  • Weiterbildungsbefugnisse in den Bereichen Psychosomatische Medizin und Psychotherapie (3 Jahre), Psychiatrie u. Psychotherapie (1 Jahr), Innere Medizin (1 Jahr), Sozialmedizin (3 Jahre berufsbegleitend) sowie Bausteine für die Zusatzbezeichnung Psychotherapie (fachgebunden)
  • Vergütung und Sachleistungen im Rahmen der gültigen PJ-Ordnung der MHH
  • Nutzung unserer umfangreichen Fachbibliothek
  • Teilnahme an zahlreichen Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen wie Supervisionen, Theorieveranstaltungen, orthopädische Fallkonferenzen etc.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gern Herr Dr. med. Reinhard Thiel, Ärztlicher Direktor, unter Telefon +49 (5281) 619-635.

MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont
Bombergallee 10 ⋅ 31812 Bad Pyrmont ⋅ www.median-kliniken.de