Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

Ärztlicher Bezugstherapeut (m/w/div)

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit rund 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit etwa 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Schweriner See befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Landeshauptstadt Schwerin mit hervorragenden Lebensbedingungen. Sie ist eine Spezialklinik für die Indikationsbereiche Psychosomatik und Sucht und verfügt über 204 Behandlungsplätze in drei Abteilungen.
In der Abteilung für Psychosomatik werden auf 60 Behandlungsplätzen Krankheitsbilder aus den Bereichen Psychosomatische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie behandelt. In den beiden Abteilungen für Abhängigkeitserkrankungen stehen insgesamt 144 Behandlungsplätze für alkohol- und medikamentenabhängige Patienten zur Verfügung. Die Patienten werden nach einem integrativ-verhaltenstherapeutischen Konzept behandelt.

Für unsere Klinik Schweriner See am Standort Lübstorf suchen wir ab 01.10.2019 Sie als

Ärztlicher Bezugstherapeut (m/w/div)
unbefristet in Vollzeit (38,5 Stunden/Woche) oder Teilzeit

• Psychotherapeutische Behandlung und allgemeinmedizinische Versorgung Ihrer Patienten, d. h. Durchführung von Einzel- und Gruppenpsychotherapien sowie Visiten und Sprechstunden als Bezugstherapeut (m/w/div)
  • Aktive Teilnahme an Teambesprechungen und Supervisionen
  • Beteiligung am psychotherapeutischen Rehaprozess
  • Sorgfältige Dokumentation und Berichterstattung
  • Zeitgerechte Erstellung u. a. von Entlassungsberichten

• Interesse an psychotherapeutischer Tätigkeit
  • Interesse an Psychosomatischer Medizin und Psychotherapie
  • Interesse an sozialmedizinischer Arbeit

• Eine Aufgabe, die genauso anspruchsvoll wie interessant ist
  • Ein attraktives Grundgehalt plus Zusatzleistungen sowie finanzielle Unterstützung Ihrer Weiterbildung
  • Ein kollegiales, offenes, freundliches Betriebsklima
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung, wenig Bereitschaftsdienste
  • Qualifizierte interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Weiterbildungsbefugnisse im Bereich Psychosomatische Medizin und Psychotherapie (42 Monate), Psychiatrie und Psychotherapie (18 Monate) und Sozialmedizin (12 Monate)
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • kostenlose Kinderbetreuung im Kindertagesstätte vor Ort
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Ihre Fragen beantwortet gern Frau Beate Drevs, Oberärztin, unter Telefon 03867/900-164 bzw. unter beate.drevs@median-kliniken.de

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung über unser Jobportal bis zum 31.08.2019.

MEDIAN Klinik Schweriner See
Chefarzt Dr. Thomas Fischer