Sozialarbeiter mit der Zusatzausbildung als Case Manger nach DGCC

oder alternativ

ex. Gesundheits- und Krankenpfleger mit der Zusatzausbildung als Sozial- und Pflegeberater und Case Manger nach DGCC (m/w/div)

in Vollzeit (ggf. Teilzeit nach Absprache)

Die MEDIAN Klinik NRZ Wiesbaden ist eine private Rehabilitationsklinik mit 129 stationären Betten (davon 55 Betten der Phase B und 47 Betten der Phase C sowie 27 Betten der Phase D)  und 35 ambulanten Behandlungsplätzen. In der nach DIN EN ISO 9001:2015 und QMS-REHA 3.1 zertifizierten Klinik wird die gesamte Behandlungskette der Neurologischen Rehabilitation von der Frührehabilitation über die weiterführende Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung bis hin zur ambulanten Rehabilitation abgedeckt. Behandelt werden erwachsene Patienten u.a. nach zerebralen Gefäßerkrankungen, Schädel-Hirn-Trauma, entzündlichen und degenerativen Gehirnerkrankungen, das ZNS betreffende Tumorerkrankungen, sowie andere Erkrankungen des zentralen oder peripheren Nervensystems. Das Behandlungsangebot umfasst die Bereiche Medizin, Pflege, Physiotherapie, Ergotherapie, Neuropsychologie, Logopädie, Sporttherapie, Physikalische Therapie, Ernährungs- und Sozialberatung. Die Klinik ist für die Weiterbildung Neuropsychologie  GNP akkreditiert.

Sie interessieren sich für die interdisziplinäre Arbeit in einem dynamischen Team?!
Sie bringen Teamfähigkeit, Bereitschaft zum selbständigen Arbeiten im interdisziplinären Team sowie Lernbereitschaft und Engagement mit?!
Dann suchen wir Sie zum ab sofort als:

Sozialarbeiter mit der Zusatzausbildung als Case Manger nach DGCC
(m/w/div)

oder alternativ

(m/w/div)

Ihre Aufgabenschwerpunkte :

• Sicherstellung einer weiteren adäquaten Versorgung nach dem Klinikaufenthalt durch eine strukturierte, individuelle Bedarfserhebung der Patienten  und Mitwirkung  bei der Organisation der pflegerischen Weiterversorgung (SGB XI)
  • Organisation einer entlassungsrelevanten Versorgung von u.a. Hilfsmitteln, Sondennahrung, ambulanten Intensivpflegediensten
  • Häusliche bzw. Stationäre Nachsorge im Rahmen des Entlassmanagement (Beratung und Sicherstellung der häuslichen Versorgung)
  • Erhebung von Sozialanamnesen und Sozialdiagnosen sowie die Behandlung von beruflichen Fragestellungen und finanziellen Leistungsansprüchen der Patienten
  • Beratung und Hilfeleistung für Patienten und Angehörige sowie deren Durchführung für die Zeiten nach Beendigung des Aufenthalts
  • Beratung zur Pflegeversicherung und entsprechende Antragstellung
  • Beratung zu Leistungen zur Teilhabe am Arbeitsleben mit entsprechender Antragstellung
  • Beratung zum Schwerbehindertenrecht mit entsprechender Antragstellung
    Ansprechpartner für Kooperationspartner und Kostenträger
  • Administrative Tätigkeiten und Dokumentation

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit / Sozialpädagogik oder eine vergleichbare Qualifikation, am besten mit Schwerpunkt Case-Management
  • Erfahrung im Sozialdienst eines Krankenhauses, einer Rehabilitationsklinik oder einer vergleichbaren Einrichtung im Gesundheitswesen
  • Kenntnisse im Sozialrecht
  • verantwortliches, ressourcenorientiertes und strukturiertes Arbeiten
    Ein hohes Maß an Empathie und Belastbarkeit
  • Bestmöglich verfügen Sie über Erfahrungen in der Neurologie

Wir bieten Ihnen:
  • Individuelle persönliche und fachliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • interdisziplinäre und kollegiale Zusammenarbeit
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Interne und externe fachbezogene Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Attraktive Angebote und Bezuschussung der betrieblichen Altersvorsorge

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung. Ihre Fragen beantwortet gern Frau Cifcti: Telefon 0611- 43 6353 oder die Chefärztin Frau Dr. Cichorowski Telefon: 0611-436342.

MEDIAN NRZ Wiesbaden
Aukammallee 39 ⋅ 65191 Wiesbaden ⋅ www.median-kliniken.de