leitender Arzt (m/w/d) für die Abteilung Orthopädie

zur Vertretung des Chefarztes
MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 120 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.500 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.

Die MEDIAN Klinik Wismar ist eine Rehabilitationsklinik mit den Fachabteilungen für Orthopädie und Psychosomatik. Zusätzlich werden in der Verantwortung der Fachabteilung für Orthopädie schwerbrandverletzte Patienten rehabilitiert und ein gesonderter Bereich Medizinisch-Beruflich-Orientierte Rehabilitation (MBOR) vorgehalten. Eine gesonderte Abteilung Verhaltensmedizinische Rehabilitation (VOR) in der Orthopädie wird in Kürze eröffnet. Die Klinik wurde im Oktober 1996 eröffnet. Der orthopädischen Abteilung sind 120 Plan-Betten zugeordnet. Jährlich werden in der Abteilung über 2000 stationäre und ganztägig ambulante Patienten versorgt.

Für unsere Klinik am Standort Wismar suchen wir zum 01.07.2021 Sie als:

leitender Arzt (m/w/d) für die Abteilung Orthopädie
(zur Vertretung des Chefarztes)

• Facharzt vorzugsweise für Orthopädie / Orthopädie und Unfallchirurgie ggfs. auch Physikalische und Rehabilitative Medizin oder Chirurgie mit ZB Unfallchirurgie
  • fundierte sozialmedizinische Kenntnisse, idealerweise bereits Führung der Zusatzbezeichnung Sozialmedizin oder ausgeprägtes Interesse, diese zu erwerben (Fördermöglichkeit durch das Unternehmen besteht)
  • empathisches Auftreten und die Gabe, komplizierte versicherungsmedizinische Zusammenhänge einfach und nachvollziehbar zu erklären
  • Führungsqualitäten mit hoher Sozialkompetenz und Serviceorientierung

• freundliches, hochmotiviertes Team mit hoher fachlicher Kompetenz
  • sehr gutes Arbeitsklima
  • interessante und abwechslungsreiche Aufgaben in einem multimodalen Therapiesetting
  • Tätigkeit mit etablierten und hervorragend strukturierten Abläufen und Therapiealgorithmen
  • übertarifliche Vergütung
  • Chefarzt-Vertretung der Abteilung Orthopädie
  • umfassende Fortbildungsmöglichkeiten
  • anspruchsvolle Führungsaufgaben und eigenverantwortlicher Tätigkeit mit hoher Work-Life-Balance
  • bei entsprechender Qualifikation zusätzlich auch Leitung des Bereichs MBOR möglich
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Ihre Fragen beantwortet gerne unsere Personalsachbearbeiterin Frau Pelz unter Telefon; 03841/646-516. Bei fachlichen Fragen und zu einer ersten Kontaktaufnahme wenden Sie sich bitte an unseren Chefarzt der Abteilung Orthopädie und Ärztlichen Direktor, Herrn Prof. Dr. med. habil. Ralph Kayser, Telefon 03841/646-600 oder ralph.kayser@median-kliniken.de.

MEDIAN Wismar
Ernst-Scheel-Straße 28 ⋅ 23968 Wismar ⋅ www.median-kliniken.de