News Long Covid

Lesen Sie unsere aktuellen Beiträge.

Long Covid in den Medien

Hier finden Sie aktuelle Berichte über Long Covid, Geschichten von Erkrankten und das Neuste zu Behandlungsmethoden in den Medien.

Long Covid / Post Covid wird bei Heilmittelversorgung bundesweit als besonderer Verordnungsbedarf anerkannt

Nedergelassene Ärzte können Betroffene mit Corona Langzeitfolgen ab dem 1. Juli mehr Heilmittel verordnen. Die Kosten dafür werden laut Kassenärztliche Bundesvereinigung (KBV) künftig bei Wirtschaftlichkeitsprüfungen aus dem Budget des Vertragsarztes herausgerechnet.

TV-Tipp: Dr. Wimmer Talk

Am Dienstag, den 13. Juli 2021 um 21:00 Uhr, ist Dr. med. Jördis Frommhold zu Gast bei Dr. Johannes Wimmers „Dr. Wimmer Talk – Wissen ist die beste Medizin“. Die Runde aus den zwei Medizinern, einer Gesundheits- und Krankenpflegerin und einer Opernsängerin reden über die Folgen einer Corona-Erkrankung.

MEDIAN bündelt und veröffentlicht Expertenwissen zu Long Covid

Chefärzte führender Kliniken der MEDIAN Unternehmensgruppe gründen Medical Board Long Covid. Expertengremium trägt Wissen zu Langzeitfolgen zusammen und optimiert Reha-Behandlung von Patienten. Ergebnisse werden Mitte Juni auf neuer Website veröffentlicht.

+49 (0)30 530055-0Kontakt