+49 (0)203 / 305780

Über uns

Das MEDIAN Adaptionshaus Duisburg führt seit fast dreißig Jahren Adaptionsbehandlungen im Rahmen medizinischer Rehabilitation für Alkohol-, Medikamenten-, Drogen- und oder Glücksspielabhängige Frauen und Männer durch. Wir nehmen Patienten auf, die nach einer abgeschlossenen Entwöhnungsbehandlung in einer Fachklinik noch stationäre Hilfe benötigen, um wieder erwerbsfähig zu werden oder zu bleiben und erwerbsbezogene Einschränkungen zu lindern. In Ausnahmefällen kann eine Aufnahme auch ohne unmittelbar vorausgehende Entwöhnungsbehandlung erfolgen.

Unsere Spezialisierungen

• Rückfallpräventionstraining
  • Interne Arbeitstherapie zum vorbereitenden Training und zur Diagnostik im kaufmännischen, handwerklichen und hauswirtschaftlichen Bereich
  • Hauswirtschafts- und Kochtraining
  • EDV Training auch für Anfänger im eigenen PC-Trainingszentrum
  • Erstellung aktueller Bewerbungsunterlagen
  • Kooperation mit beruflichem Trainingszentrum und Berufsförderungswerk
  • Teilstationäre Behandlung
  • Selbstverpflegung
  • angeschlossenes Ambulant Betreutes Wohnen (ABW) in Wohngemeinschaften (aktuell mit ca. 50 Plätzen) oder einzeln in der eigenen Wohnung

Mitarbeiter

Das MEDIAN Adaptionshaus Duisburg führt seit fast dreißig Jahren Adaptionsbehandlungen im Rahmen medizinischer Rehabilitation für Alkohol-, Medikamenten- und/ oder polyvalent abhängige Frauen und Männer durch. Wir nehmen Patienten auf, die nach einer abgeschlossenen Entwöhnungsbehandlung in einer Fachklinik noch stationäre Hilfe benötigen, um wieder erwerbsfähig zu werden oder zu bleiben.

Zur Erreichung der Therapieziele trägt ein interdisziplinär besetztes, erfahrenes Mitarbeiterteam bei. Das Team des MEDIAN Adaptionshauses Duisburg besteht aus:

• Diplom- Pädagoge und Betriebswirt
  • Diplom-Sozialpädagogen/-Sozialarbeitern (mit Zusatzausbildung)
  • Ergotherapeut / Berufspädagoge
  • Konsilliararz (Facharzt für Neurologie und Psychiatrie, Psychotherapie, Suchtmedizin)
  • Hauswirtschaftsleiterin
  • Verwaltungsangestellten