Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

MEDIAN Frankenpark Klinik Bad Kissingen hat einen neuen Verwaltungschef

Christian Grüßing ist ab 1. Februar neuer Kaufmännischer Leiter des Hauses. Wirtschaftsjurist kann auf umfangreiche Erfahrungen in Führungspositionen an Kliniken verweisen.

Wechsel an der Verwaltungsspitze der MEDIAN Frankenpark Klinik Bad Kissingen: Christian Grüßing wird zum 1. Februar offiziell die Nachfolge von Matthias Lutsch antreten, der das Unternehmen MEDIAN verlässt. Der 50-Jährige hat sich in den ersten Tagen des neuen Jahres gründlich auf seine neue Aufgabe vorbereitet, besuchte dazu auch andere Kliniken des Konzerns. „Ich habe mich nicht nur in die Rehabilitation eingearbeitet, sondern hatte auch Gelegenheit, die Klinik in Bad Kissingen schon früh kennenzulernen”, berichtet Christian Grüßing. „Die historische Immobilie ist sehr beeindruckend, aber noch beeindruckender fand ich es, wie freundlich und kompetent alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren, die ich getroffen habe. Die Klinik hat ein tolles Team und ich freue mich darauf, in einem so gut aufgestellten Haus im Frankenland arbeiten zu können.” Nach der Einarbeitung wird der neue Verwaltungschef Ende Januar seinen ersten Tag vor Ort absolvieren und in enger Abstimmung mit seinem Vorgänger für eine nahtlose Übergabe des Rehabilitationszentrums für Orthopädie und Geriatrie sorgen. „Meine wichtigste Aufgabe ist es, die Klinik, die am Markt gut aufgestellt ist, weiter auf Erfolgskurs zu halten – gerade in Corona-Zeiten”, erklärt Grüßing seine Ziele für die nahe Zukunft. „Darüber hinaus werde ich die von MEDIAN bereits geplanten Modernisierungsprojekte ins Auge fassen, die zügig abgewickelt werden müssen.”

Jurist und Manager mit Erfahrung

Christian Grüßing ist gebürtiger Thüringer und kommt aus Hildburghausen, einem fränkisch geprägten Ort im Süden des Freistaates. Seine Karriere begann der studierte Diplom-Wirtschaftsjurist (FH) und Master of Law bei der Frankfurter Anwaltskanzlei Schulz & Braun, einer überregionalen Rechtsanwaltsgesellschaft, bei der er Klinik-Kunden betreute. Danach wechselte er die Seiten und ging als Verwaltungsdirektor an ein Klinikum in seiner Heimatstadt Hildburghausen. Es folgten sieben weitere Jahre als stellvertretender Kaufmännischer Direktor in Tauberbischofsheim und Bad Mergentheim, bevor Christian Grüßing 2019 in seine vorerst letzte Position als Krankenhausdirektor ins Regiomed-Klinikum nach Hildburghausen zurückkehrte, einem Akuthaus mit 160 Planbetten. Von dort aus wechselte er jetzt zu MEDIAN nach Bad Kissingen. „Ich habe schon vor fünf Jahren das erste Mal Kontakt zu MEDIAN gehabt und mit Interesse die Entwicklung des Unternehmens verfolgt”, erklärt der neue Kaufmännische Leiter. „Aufgrund seiner Größe bietet MEDIAN in Deutschland hervorragende berufliche Entwicklungsmöglichkeiten. Als ich über einen persönlichen Kontakt die Stelle in Bad Kissingen angeboten bekommen habe, habe ich gern zugesagt.”

Herz für Bad Kissingen entdeckt

Privat hat Christian Grüßing, der mit seiner Lebenspartnerin und zwei Kindern in Hildburghausen wohnt, auch schon seine Sympathie für Bad Kissingen entdeckt. „Derzeit suche ich noch eine Wohnung und plane, zunächst am Wochenende zu pendeln. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass wir bald eine Entscheidung für Bad Kissingen treffen”, schmunzelt der bekennende Familienmensch. Wenn das Wetter dem Frühling entgegen geht, will er die Region auch auf zwei Rädern erkunden. Dann dürfte man den neuen Kaufmännischen Leiter, der leidenschaftlicher Motorradfahrer und Montainbiker ist, sicher auch an dem einen oder anderen Ausflugsziel der Region antreffen.

+49 (0)971 707-0Kontakt