+49 (0)34463 / 430

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen - Philosophie

Unsere Philosopie

Hilfe zur Selbsthilfe

• Um die Kinder nachhaltig zu unterstützen und zu befähigen, mit ihrer Krankheit umzugehen, hat die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen nicht nur für die kleinen Patienten, sondern auch für die Eltern professionelle Schulungsprogramme entwickelt.
  • Führend ist unsere Klinik auch bei der Behandlung des Übergewichtes und deren Folgeerkrankungen bei Kindern und Jugendlichen durch intensive Entwicklungsarbeit in nationalen Fachgesellschaften, als Trainerakademie und als Initiator einer nationalen Studie.
  • Für eine langfristig wirksame gegenseitige Unterstützung bieten wir auch eine parallele Rehabilitation von älteren Kindern/Jugendlichen und einem Elternteil an.
  • Um bei den Kindern keine Wissenslücken aufkommen zu lassen, erhalten sie in der Klinikschule Stützunterricht.
  • Die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen ist eine von der DDG Deutsche Diabetes-Gesellschaft anerkannte Schulungs- und Behandlungseinrichtung für Kinder und Jugendliche mit Typ 1 Diabetes.
  • Am 01.09.2006 ist das Jugendhaus „Am Nicolausholz“, eine Langzeitbetreuungseinrichtung für junge Menschen mit Diabetes, unter dem Dach der MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen eröffnet worden.
+49 (0)34463 / 430Kontakt