+49 (0)6592 / 201-699

Anmeldung & Aufnahme

Am Tag der Aufnahme sollten Sie – falls vorhanden – folgendes mitbringen:

• Gültigen Personalausweis und Krankenversichertenkarte
  • Medizinische Ausweise (z. B. Marcumar-Ausweis, Röntgenpass)
  • ausreichend Bekleidung
  • Trainingsanzug, Haus- und Turnschuhe, Arbeitskleidung für die gestaltende Therapie
  • regenfeste Kleidung sowie festes Schuhwerk
  • Körperpflegemittel
  • Geburtsurkunde Kinder (wird benötigt für Übergangsgeldzahlungen)
  • Ausgefüllter Patientenfragebogen (wenn nicht schon vorher zurückgeschickt)
  • Bei bestehender Arbeitslosigkeit alle Unterlagen, die für eine Bewerbung wichtig sind (z. B. Lebenslauf, Zeugnisse)

Handtücher und Bettwäsche werden von uns gestellt. Waschmaschinen und Trockner können in der Klinik gegen ein geringes Entgelt benutzt werden, Bügeleisen stehen zur Verfügung.

Auf das Mitbringen elektrischer Geräte (außer Radio, Föhn und Rasierapparat) und Werkzeuge jeglicher Art bitten wir zu verzichten.

Sollten Sie nach ärztlicher Verordnung regelmäßig Medikamente einnehmen, bitten wir Sie, diese für die Zeitdauer Ihrer Behandlung in den MEDIAN Kliniken Daun mitzubringen.

Wir bitten Sie, am Aufnahmetag bis 10:00 Uhr anzureisen.

Sollten Sie diesen Termin nicht einhalten können, bitten wir um eine kurze telefonische Nachricht.

Für den Fall, dass Sie mit der Bahn anreisen, bieten wir Ihnen an, Sie am Bahnhof in Gerolstein abzuholen. Bitte teilen Sie uns in diesem Fall die Ankunftszeit mit.

Ihre Ansprechpartnerinnen während der Vorbereitung Ihrer Anreise sind:

Lisa Dreis - Aufnahmesekretariat Thommener Höhe

Rita Pantenburg - Aufnahmesekretariat Thommener Höhe