+49 (0)3362 / 7390

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

+49 (0) 33 42 35 32 80

Anmeldung & Aufnahme

MEDIAN-Reservierungsservice Nord-Ost

Telefon +49 (0) 33 42 / 353 – 280
Fax: +49 (0) 33 42 / 353 – 190
reservierungsservice.nord-ost@median-kliniken.de
Montag bis Freitag 7:30 Uhr – 16:30 Uhr

Hier erhalten Sie auch Informationen über Ihren Aufenthalt, über die Aufnahme einer Begleitperson, unsere Zusatz(Pauschal)-angebote sowie über die Aufenthaltsmöglichkeiten für alle, die ihre Gesundheit in die eigenen Hände nehmen möchten.

Aufnahme von Begleitpersonen

In Gesellschaft vertrauter Personen ist es leichter, sich auf eine neue Umgebung und neue Aufgaben einzustellen. Deshalb ermöglichen wir unseren Patienten, eine »Begleitperson« mitzubringen. Wir bieten die Unterbringung im Doppelzimmer oder in einem separaten Einzelzimmer an. Vollpension sowie die kostenlose Teilnahme am »freien« Schwimmen und Freizeitprogramm sind inklusive. Und natürlich besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler behandelt zu werden.

Aus dem Krankenhaus zu uns

Viele Patienten, die im Krankenhaus behandelt wurden, benötigen zur weiteren Verbesserung ihres Gesundheitszustandes eine Anschlussheilbehandlung (AHB) / Anschlussrehabilitation (AR). Die notwendigen Formalitäten für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik übernimmt in diesem Fall das Krankenhaus.

Selbst eine Reha-Maßnahme beantragen

Ihr behandelnder Arzt muss zunächst die Notwendigkeit einer Reha-Maßnahme für den Kostenträger schriftlich begründen. Dann stellen Sie selbst einen Antrag bei dem für Sie zuständigen Kostenträger. Diesem Antrag fügen Sie das Gutachten Ihres Arztes bei.

Nach Arbeits- und Wegeunfällen

Der Krankenhausarzt oder ein ambulant tätiger D-Arzt leitet für Sie eine Berufsgenossenschaftliche Stationäre Weiterbehandlung (BGSW) in unserer Klinik ein. Individuelle berufliche Belastungserprobungen können für Berufsgenossenschaften nach Arbeits- und Wegeunfällen, bei Bedarf aber auch für alle anderen Kostenträger, durchgeführt werden