+49 (0)6129 / 410

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Kooperationspartner der MEDIAN Klinik Schlangenbad

Hochschule Fresenius Idstein

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad ist seit Jahren im Rahmen der Ausbildung von Physiotherapeuten ein verlässlicher Partner der Hochschule Fresenius. Die Schüler und Studenten absolvieren weite Teile ihrer praktischen Ausbildung unter Anleitung erfahrener Therapeuten in der Klinik und qualifizieren sich während ihrer Praktika für eine spätere Tätigkeit in unserer Klinik oder in anderen Einrichtungen.

Chirurgie/Orthopädie Rhein-Main (Netzwerk für patientenorientierte Medizin)

Der Begriff „Integrierte Versorgung“ steht für die stärkere Vernetzung zwischen den einzelnen medizinischen Versorgungssektoren, also Arztpraxen, Krankenhäusern sowie Rehabilitationseinrichtungen, und deren Leistungsangeboten für Patienten. Insoweit erfolgt die Behandlung Hand in Hand vom ersten Arztgespräch über die Operation bis hin zur Rehabilitation oder der Krankengymnastik. Die MEDIAN Klinik Schlangenbad ist Kooperationspartner des Netzwerks für patientenorientierte Medizin Chirurgie/Orthopädie Rhein-Main. Dabei handelt es sich um eine enge Zusammenarbeit zwischen Spezialisten aus den Bereichen Chirurgie und Orthopädie und der Rehabilitationsklinik mit dem Ziel, die Versorgung von Patienten mit Hilfe einer koordinierten Versorgungskette zu optimieren.