+49 (0)2641 / 9140

Kooperationspartner der MEDIAN Klinik Tönisstein

Mit wem arbeiten wir zusammen

Es bestehen zahlreiche Kooperationen mit einweisenden Krankenhäusern und niedergelassenen Ärzten. Während der Behandlung in unserer Klinik erhalten wir fachliche Unterstützung durch konsiliarisch tätige Ärzte.
Auf Kostenträgerseite bestehen Kooperationen mit sehr vielen gesetzlichen und privaten Krankenkassen sowie den Trägern der gesetzlichen Unfall- und Rentenversicherung.
Weitere Kooperationen bestehen im Bereich der Medizinisch-beruflich orientierten Rehabilitation mit Berufsförderungswerken, Integrationsfachdiensten, Reha- und Berufsberatern sowie Firmen zwecks Arbeitsplatztraining.

Wir Tönissteiner

Wir Tönissteiner e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der es sich zum Ziel gemacht hat, das Thema Sucht in der Öffentlichkeit bekannt(er) zu machen. Er wurde gegründet von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der MEDIAN Klinik Tönisstein. Der Verein bietet auch die Möglichkeit einer Fördermitgliedschaft (siehe Flyer).

Zu den Aktivitäten des Vereins siehe hinterlegten Flyer.

Neben der Zeitung veranstaltet der Verein auch Seminare zur seelischen Gesundheit.

Der Verein ist Herausgeber der Zeitschrift Wir Tönissteiner, eine Zeitung für Ehemalige, Freunde, Patienten und Mitarbeiter der MEDIAN Klinik Tönisstein; sie erscheint zweimal im Jahr. Gegen eine Vereinsmitgliedschaft von 10,- € pro Jahr erhalten Sie die Zeitung.

Die aktuelle Ausgabe der Wir Tönissteiner kann per Post bestellt werden.

Ältere Ausgaben sind auf Anfrage auch verfügbar.

MEDIAN Klinik Tönisstein

Stichwort: Wir Tönissteiner