+49 (0)2641 / 9140

Qualität / Zertifikate in der MEDIAN Klinik Tönisstein

Qualität

Unsere Qualität entspricht dem hohen Standard der MEDIAN Kliniken. Wir sind eingebunden in diverse Gremien, das Medical Board Abhängigkeitserkrankungen der MEDIAN Kliniken und den Fachverband Sucht, sowie die DEGEMED.

Die MEDIAN Klinik Tönisstein ist zertifiziert gemäß ISO 9001:2008 und den Anforderungen der DEGEMED und des Fachverbandes Sucht.

Gemäß Bewertung unserer Patienten genießen wir einen hervorragenden Ruf.

Bei den Befragungen ehemaliger Patienten durch die Kosten- und Leistungsträger zählen wir zu den besten Rehakliniken Deutschlands.

Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erfüllen die hohen Ansprüche unseres Hauptbelegers (DRV Bund) hinsichtlich Ausbildung und Qualifikation.

Hinsichtlich der Lage und Ausstattung der Fachklinik Tönisstein sind folgende Punkte wichtige und von unseren Patienten hoch geschätzte Qualitätsmerkmale:

• Zentrale Lage im Kurort Bad Neuenahr-Ahrweiler
  • Gute Erreichbarkeit der Klinik
  • Ausschließlich großzügige Einzelzimmer
  • Ausreichende Anzahl von Therapieräumen
  • Aufenthaltsräume mit hohem Freizeitwert
  • Schwimmbad (10 x 20 m)

Auszeichnung

Die MEDIAN Klinik Tönisstein ist von der Redaktion Focus-Gesundheit auf die Liste der TOP-Rehakliniken für das Jahr 2018 im Bereich "Sucht" aufgenommen worden.

Das Magazin Focus veröffentlicht seit Jahren Listen der TOP-Mediziner und -Kliniken und hat dieses Jahr erstmals den größten deutschen Vergleich von Reha-Kliniken durchgeführt. Die Aufnahme auf die Liste erfolgt aufgrund von Kriterien, welche die Redaktion von Focus-Gesundheit festlegt: Das Rechercheteam befragt Klinikärzte, niedergelassene Ärzte, Patientenverbände, Selbsthilfegruppen und Sozialdienstmitarbeiter in Akutkrankenhäusern nach ihren Klinikempfehlungen. Daneben gehen in die Bewertung Auskünfte zur Strukturqualität ein (bauliche, technische und personelle Ausstattung), sowie Informationen zu Hygienemaßnahmen, Patientensicherheit, Serviceleistungen und dem therapeutischen Angebot.

Klinikleitung und Mitarbeiter der MEDIAN Klinik Tönisstein freuen sich über die mit der Platzierung auf der Liste der TOP-Rehakliniken verbundene Anerkennung, die sicher auch mit den sehr guten Ergebnissen in der Zufriedenheitsbefragung der Patienten zusammenhängt.

Zertifizierung

Das Qualitätsmanagementsystem der MEDIAN Klinik Tönisstein ist seit 2001 zertifiziert nach DIN ISO 9001:2008. Die Zertifizierung erfolgt über die LGA Intercert.

Anbei finden Sie das aktuelle Zertifikat.

Qualitätssiegel der MEDIAN Klinik Tönisstein