+49 (0)4421 / 9450

André Schabacker ist neuer Kaufmännischer Leiter der MEDIAN Klinik Wilhelmshaven

André Schabacker ist seit 1. Januar neuer Kaufmännischer Leiter der MEDIAN Klinik Wilhelmshaven. Vor seinem Start bei MEDIAN sammelte der 45-Jährige umfangreiche Erfahrungen als selbstständiger Unternehmer sowie im Management verschiedener Klinken. Von 2001 bis 2013 war er Inhaber der Segel- und Yachtsportschule Schabacker in Leipzig – ein Sport, dessen Teamgeist ihn geprägt hat und den er bis heute begeistert in seiner Freizeit betreibt. Beruflich zog es André Schabacker nach einem Studium der Betriebswirtschaft an der Hochschule Wismar zu neuen Ufern. Nach seinem Abschluss im Jahr 2017 absolvierte der gebürtige Leipziger ein zweijähriges Traineeprogramm beim Klinikbetreiber Mediclin. Als erfahrener Unternehmer übernahm er dort früh herausfordernde Aufgaben, etwa bei der Fusion zweier onkologischer Abteilungen in den Deister Weser Kliniken am Standort Bad Münder sowie am Mediclin Herzzentrum Coswig.

In seiner neuen Aufgabe als Kaufmännischer Leiter der MEDIAN Klinik Wilhelmshaven will er die Expertise und den guten Ruf des Hauses nutzen, um die Belegung weiter zu steigern – „vor allem in der neurologischen Frührehabilitation, der sogenannten Phase C“, sagt André Schabacker. Patienten der Phase C sind bereits in der Lage, an Therapien mitzuarbeiten, müssen medizinisch aber noch sehr intensiv betreut werden. Dank der hohen ärztlichen und therapeutischen Kompetenz und der hervorragenden Ausstattung der Klinik ist dies in Wilhelmshaven sehr individuell und gezielt möglich. „Hier weitere qualifizierte Fachkräfte zu gewinnen, wird ein Schwerpunkt meiner Arbeit sein – ohne dabei natürlich unsere Orthopädie zu vergessen, bei der mich besonders die interdisziplinäre Zusammenarbeit unserer Mediziner aus den verschiedenen Disziplinen sowie der Physio- und Sporttherapeuten fasziniert.“

Zum Segeln in sein Stammrevier, das Leipziger Neuseenland, hat der Vater zweier Kindern es nun ein bisschen weiter. „Aber die Nordsee vor der Haustür ist natürlich toll“, sagt er. „Obwohl die Gezeiten eine Herausforderung sind.“ Doch die haben André Schabacker ja schon immer gereizt.

+49 (0)4421 / 9450Kontakt