+49 (0)5222 / 3980

Telefon +49 (0) 5222 / 37-37-37
Telefax +49 (0) 5222 / 37-37-44

reservierungsservice.westfalen[at]median-kliniken.de

Hier erhalten Sie auch Informationen über Ihren Aufenthalt, über die Aufnahme einer Begleitperson, unsere Zusatzangebote sowie über die Aufenthaltsmöglichkeiten für alle, die ihre Gesundheit in die eigenen Hände nehmen möchten.

Der Weg in unsere Behandlung

Vor der Akutbehandlung ist die Klärung der Kostenübernahme eine wichtige Vorrausetzung!

Ein Krankenhausarzt oder ein ambulant tätiger Arzt oder Psychotherapeut hält eine stationäre Akutbehandlung für indiziert oder empfiehlt die Klinik für offene Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie (ehemals Klinik Flachsheide). In einem persönlichen Gespräch mit dem Chefarzt der Klinik, Herrn Prof. Dr. med. Redecker, wird die Indikationsstellung durch eine Zweitsicht überprüft und der Antrag auf Kostenübernahme Ihrer privaten Krankenversicherung und gegebnenfalls der Beihilfestelle von uns direkt im Anschluß erstellt. Wenn die Kostenübernahmeerklärung vorliegt (etwa nach 10 bis 14 Tagen) erhalten Sie vom Zentralen Reservierungsservice der Klinik unverzüglich eine Mitteilung über den Beginn der stationären Behandlung.

Anmeldebogen

Aufnahme von Begleitpersonen

In Absprache mit dem Behandlerteam ist es möglich, eine »Begleitperson« mitzubringen. Wir bieten die Unterbringung im Doppelzimmer oder in einem separaten Einzelzimmer an. Vollpension sowie die kostenlose Teilnahme am »freien« Schwimmen und Freizeitprogramm sind inklusive. Und natürlich besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler behandelt zu werden.