Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

MEDIAN News und Pressemeldungen

Behaupte-Dich-gegen-Mobbing-Tag am 22. Februar: Wenn Schikane im Job krank macht

Durch Mobbing kann die Gesundheit dauerhaft leiden; oft sind Vorgesetzte beteiligt. Unternehmen dürfen das nicht dulden, sagt der Psychotherapeut Moritz Holz, der in der MEDIAN Klinik Berus Mobbingopfer behandelt.

Qualität

Charité und MEDIAN suchen mit Projekt FIRE schnellere Wege in die Reha für Suchtkranke

BMAS-Forschungsprojekt im Rahmen von „rehapro“ und unter Federführung der DRV Knappschaft-Bahn-See soll helfen, den Drehtür-Effekt bei Alkoholabhängigkeit zu vermeiden / Case-Manager der MEDIAN Kliniken Daun und der MEDIAN Klinik Tönisstein übernehmen Beratung in Akutkliniken / Charité-Universitätsmedizin untersucht Optimierung der Schnittstelle zwischen Akut- und Rehaklinik

Netzwerken in der Zentrale

Zum vierten Mal lud MEDIAN seine neuen Chefärzte nach Berlin ein

2019 war gut, 2020 wird noch besser

Zweitägige Führungskräftetagung „Gemeinsam an die Spitze” stellt wichtige Weichen für die Zukunft des Gesundheitsunternehmens MEDIAN

Zum Weltkrebstag am 4. Februar: Reha hilft, Körper und Seele zu heilen

Viele Krebspatienten wissen nicht, dass auch ihnen eine Rehabilitation zusteht. Im MEDIAN Reha Zentrum Bad Berka werden sie individuell behandelt und für eine Rückkehr in den Alltag gestärkt. Anlässlich des Weltkrebstages lädt die MEDIAN Klinik Bad Berka am 4. Februar zu einem Vortrag ein.

Vor den Halbjahreszeugnissen: Schulangst erkennen und rechtzeitig handeln

Rund 440.000 Jungen und Mädchen in Deutschland leiden unter Schulangst oder Schulphobie – in der MEDIAN Klinik Bad Gottleuba werden sie nachhaltig behandelt. Wie Eltern Warnsignale erkennen und was sie tun können, um ihrem Kind zu helfen, erklärt Chefarzt Dr. Milan Meder.

mehr dazu

Für Boxtrainer-Legende Ulli Wegner ist die MEDIAN Klinik Hoppegarten „absolute Spitze“

Nach einem Oberschenkelhalsbruch ist der 77-Jährige in der Rehabilitation auf dem Weg der Besserung. Von Klinik, Ärzten und Therapeuten bei MEDIAN zeigt er sich begeistert.

mehr dazu

Doppelte Vertretung von MEDIAN im geschäftsführenden Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Neurorehabilitation

Im neuen geschäftsführenden Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Neurorehabilitation (DGNR) ist MEDIAN gleich doppelt vertreten: Am 5. Dezember 2019 fanden im Rahmen der DGNR-Tagung die Wahlen für das fünfköpfige Gremium statt.

Gemeinsames Jubiläumssymposium der MEDIAN Kliniken Berlin-Kladow und Grünheide

Die MEDIAN Kliniken Berlin-Kladow und Grünheide feierten 2019 ein doppeltes Jubiläum: Vor 30 Jahren wurde die MEDIAN Klinik Berlin-Kladow eröffnet, vor 25 Jahren die MEDIAN Klinik Grünheide.

Fitter ohne Alkohol: „Trockener Januar“ tut Körper und Seele gut

Zum Jahresanfang verzichten viele Menschen auf Alkohol – mit positiven Folgen. Die Leber erholt sich, der Blutdruck sinkt und die Stimmung steigt, sagt MEDIAN-Mediziner Dr. Hubert C. Buschmann

+49 (0)30 530055-0Kontakt