Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

MEDIAN Pressemeldungen

MEDIAN mit zwei Kliniken im Top-Ranking

Ranking Deutschlands bester Krankenhäuser der FAZ zeichnet 2 MEDIAN Kliniken aus!

Innovation

MEDIAN unterstützt die digitale Gesundheitsakte der Krankenversicherungen

Mit der App "Vivy" starten die gesetzlichen und privaten Krankenversicherungen eine gemeinsame digitale Gesundheitsplattform. Die MEDIAN Kliniken beteiligen sich als aktiver Kooperationspartner.

Aus den Kliniken

ZDF WISO in der MEDIAN Klinik Wigbertshöhe

Am 28.5.2018 zeigte ZDF WISO einen Beitrag über das pathologische Glücksspiel im Alter. Mit dabei die Klinik Wigbertshöhe und unser Experte Jean-Christoph Schwager.

Aus den Kliniken

Zehn Jahre im Einsatz für abhängige Menschen

Perspektive der Telemedizin in der Psychotherapie

MEDIAN Wissenschaftsforum 2018 diskutiert über Möglichkeiten und Grenzen telemedizinischer Anwendungen in der Psychotherapie / Hochkarätig besetztes Forum erwartet Ärzte und Psychologische Psychotherapeuten aus ganz Deutschland am 13. Juni in der Hörsaalruine der Charité -Universitätsmedizin Berlin

„Rehabilitation im Dialog“ – Rehaforscher in Hoppegarten

Im Mittelpunkt der wissenschaftlichen Reha-Forschung steht am 11. April 2018 die MEDIAN Klinik Hoppegarten. Rund 100 Mediziner, Wissenschaftler und niedergelassene Ärzte werden zur Frühjahrstagung des Forschungsverbundes medizinische Rehabilitation der Universität Potsdam erwartet.

MEDIAN präsentiert aktuellen Qualitätsbericht

Qualität und Transparenz stehen bei MEDIAN an erster Stelle. Mit dem Qualitätsbericht 2016/2017 gibt MEDIAN deshalb transparente Einblicke in die Arbeit aller Kliniken und der gelebten Expertise

MEDIAN beim bundesweiten Hygienewettbewerb „Hygiene medial vermitteln“

Beim diesjährigen 14. Jahreskongress für Krankenhaushygiene vom 19.-21. März 2018 in Berlin rief die Deutsche Gesellschaft für Krankenhaushygiene e.V. (DGKH) einen Wettbewerb zum Thema „Hygiene medial vermitteln“ aus. Unser MEDIAN Hygieneboard nahm diese Herausforderung an und bewarb sich mit einem Poster.

Studie zur Häufigkeit der ADHS

Im Rahmen einer wissenschaftlichen Studie an der MEDIAN Klinik Wilhelmsheim belegt erstmals eine häufige ADHS-Diagnose bei Abhängigkeitserkrankungen.

IHK dankt MEDIAN Klinik NRZ Wiesbaden für Engagement bei der Berufsausbildung

Erste Auszubildende zur „Kauffrau im Gesundheitswesen“ absolviert Lehre in der Klinik / Urkunde der IHK ist Anerkennung für Ausbildungsleistung