Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

MEDIAN Pressemeldungen

Wissenschaft

„Rehabilitation im Dialog“ – Rehaforscher in Hoppegarten

Im Mittelpunkt der wissenschaftlichen Reha-Forschung steht am 11. April 2018 die MEDIAN Klinik Hoppegarten. Rund 100 Mediziner, Wissenschaftler und niedergelassene Ärzte werden zur Frühjahrstagung des Forschungsverbundes medizinische Rehabilitation der Universität Potsdam erwartet.

MEDIAN präsentiert aktuellen Qualitätsbericht

Qualität und Transparenz stehen bei MEDIAN an erster Stelle. Mit dem Qualitätsbericht 2016/2017 gibt MEDIAN deshalb transparente Einblicke in die Arbeit aller Kliniken und der gelebten Expertise

mehr dazu

MEDIAN beim bundesweiten Hygienewettbewerb „Hygiene medial vermitteln“

Beim diesjährigen 14. Jahreskongress für Krankenhaushygiene vom 19.-21. März 2018 in Berlin rief die Deutsche Gesellschaft für Krankenhaushygiene e.V. (DGKH) einen Wettbewerb zum Thema „Hygiene medial vermitteln“ aus. Unser MEDIAN Hygieneboard nahm diese Herausforderung an und bewarb sich mit einem Poster.

Wissenschaft

Studie zur Häufigkeit der ADHS

Im Rahmen einer wissenschaftlichen Studie an der MEDIAN Klinik Wilhelmsheim belegt erstmals eine häufige ADHS-Diagnose bei Abhängigkeitserkrankungen.

IHK dankt MEDIAN Klinik NRZ Wiesbaden für Engagement bei der Berufsausbildung

Erste Auszubildende zur „Kauffrau im Gesundheitswesen“ absolviert Lehre in der Klinik / Urkunde der IHK ist Anerkennung für Ausbildungsleistung

MEDIAN-Chefarzt als „Reha-Botschafter“ beim Schmerzkongress in Yokohama

Chefarzt Orthopädie Dr. med. Thomas Kunze der MEDIAN Klinik Dahlener Heide Schmannewitz stellte beim Welt-Schmerzkongress in Japan Forschungsergebnisse zur Medizinisch-Beruflich Orientierten Rehabilitation von Schmerzpatienten vor.

mehr dazu

MEDIAN wächst weiter und strukturiert Geschäftsbereiche neu

MEDIAN auf dem Kongress der Königlich Britischen Gesellschaft für Psychiatrie

mehr dazu