MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig

MEDIAN begrüßt neue Chefarzt-Quadriga

25.08.2017

… beim traditionellen Terrassenfest in Leipzig

Gleich vier neue Chefärzte stellten sich beim Terrassenfest vor: (im Bild v.l.) Barbara Franke, Chefärztin der Psychosomatik , Dr. Jürgen Otto, Chefarzt der Kardiologie/Onkologie., Holger Herrmann, Kaufmännischer Leiter des MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig, Tom Schöpe, Chefarzt der Orthopädie, Andrea Leihe, Leitende Oberärztin Orthopädie, und Dietmar Assmann, Chefarzt der Neurologie.
Holger Herrmann, Kaufmännischer Leiter des MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig, begrüßte die rund 250 anwesenden Gäste sehr herzlich zum Terassenfest.
Unter dem Motto „mediterran“ zog die Terrasse des MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig am Abend die Gäste mit einem stimmungsvollen Ambiente in ihren Bann.

Zahlreiche Gäste aus der Kostenträger- und Medizinerwelt trafen sich am 23. August mit MEDIAN-Führungskräften zum sommerlichen Gedankenaustausch im MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig / Unternehmen zieht positive Bilanz der Entwicklung in Leipzig / Vier neue Chefärzte offiziell vorgestellt

Rund 250 geladene Gäste konnte das MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig am 23. August zu seinem traditionellen Terrassenfest begrüßen. Bereits zum 19. Mal präsentierte sich die alljährliche Veranstaltung im Freien unter dem Motto „mediterran“ als Treffpunkt von MEDIAN-Unternehmensmitarbeitern, darunter Geschäftsführer, Klinikleiter, Ärzte und Angestellte des Sozialdienstes, mit Geschäftspartnern und Vertretern aus Politik und Gesellschaft. Holger Herrmann, Kaufmännischer Leiter des MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig, begrüßte die anwesenden Gäste und zog gleich zu Beginn eine ausgesprochen positive Bilanz: „Vor einem Jahr haben wir uns hier das erste Mal nach dem Wechsel von MEDICA zu MEDIAN getroffen. Seitdem hat sich viel getan und wir sind stolz darauf, die Einrichtung durch intensive Investitionen im apparativen sowie personellen Bereich in einem neuen fachlich hochkompetenten Feld noch einmal aufgewertet zu haben und dieses nun den Leipziger Bürgern zur Verfügung stellen zu können. Bereits Anfang des Jahres haben wir eine halbe Million Euro in die medizinische Trainingstherapie und in das Rückenzentrum investiert. Durch innovative Trainingsgeräte und neue qualifizierte Mitarbeiter können wir nun ganz neue therapeutische Wege gehen.“  Herrmann unterstrich in seiner Ansprache auch die Bedeutung des Standortes Leipzig: „Das MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig ist mit seiner hervorragenden medizinischen Ausstattung und Behandlungsqualität im vergangenen Jahr auf dem Weg, die erste Adresse für ambulante medizinische Rehabilitation in der Region zu werden, einen entscheidenden Schritt gegangen. Das freut mich ganz besonders. Wir wollen in Leipzig ein zuverlässiger und starker Partner für alle zuweisenden Kliniken, Ärzte und letztendlich natürlich ganz besonders für unsere Patienten sein. Dabei werden wir weiter hohe Maßstäbe setzen.“

Vier neue Chefärzte vorgestellt

Nicht nur bei den Investitionen, auch im Personalbereich legt MEDIAN die Messlatte hoch, das wurde beim Terrassenfest klar. So konnte Holger Herrmann nicht ohne Stolz die Besetzung von gleich vier neuen Chefarztstellen verkünden. Dr. Jürgen Otto heißt der neue Chefarzt für den Fachbereich Kardiologie/Onkologie, Dietmar Assmann ist neuer Chefarzt der Neurologie und Barbara Franke Chefärztin der Psychosomatik. Alle drei arbeiteten bereits zuvor im MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum in der Funktion leitender Oberärzte. Tom Schöpe ist seit dem 1. Juli Chefarzt der Orthopädie. Der 39-jährige leitete unter anderem vorher die Orthopädie eines kleineren ambulanten Therapiezentrums in Leipzig. Wichtige praktische Erfahrungen sammelte er in der Schweiz, wo er auch einen Teil seiner Facharztausbildung absolvierte. „Aus dieser Zeit stammt mein Arbeitsschwerpunkt für Wirbelsäulen- und Rückenschmerzpatienten“, erklärt er. Seine Erfahrungen will der Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Sozialmedizin und mit abgeschlossener chirotherapeutischer Ausbildung nun ganz für seine Patienten am MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig einsetzen.

MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig

Das MEDIAN Ambulantes Gesundheitszentrum Leipzig bietet im Zentrum der Stadt ein ganzheitliches, individuelles Behandlungskonzept für ambulante wohnortnahe Rehabilitation und Prävention auf den Gebieten Orthopädie, Kardiologie, Onkologie, Neurologie und Psychosomatik an. Bis zu 40 vor allem orthopädische und kardiologische Patientinnen und Patienten können gleichzeitig an hochmodernen Geräten trainieren und ihre Reha-Therapien absolvieren. Außerdem verfügt die Einrichtung über ein Rückenzentrum und ein spezialisiertes Angebot in der Sportmedizin.

Über MEDIAN

MEDIAN ist ein modernes Gesundheitsunternehmen mit 123 Rehabilitationskliniken, Akutkrankenhäusern, Therapiezentren, Ambulanzen und Wiedereingliederungseinrichtungen und ca. 15.000 Beschäftigten in 14 Bundesländern. Als größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen mit 18.000 Betten und Behandlungsplätzen besitzt MEDIAN eine besondere Kompetenz in allen Therapiemaßnahmen zur Erhaltung der Teilhabe.