MEDIAN Fontana-Klinik Bad Liebenwerda

21.07.2017

Mittwoch, 29. Nov. 2017 – Beginn 09:45 Uhr - Bad Liebenwerda

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns sehr, Sie heute schon über unsere diesjährige Fachtagung für Klinik-Sozialdienste zu nachfolgenden Themenblöcken informieren zu können, damit Sie schon frühzeitig diesen Termin in Ihrer Planung berücksichtigen können.

Erster Themenblock:  „Organisatorische Umsetzung des Entlass-managements im Krankenhaus“

Frau Sibylle Kraus (Sozialmanagerin, Case Managerin (DGCC), Ltr. Sozialdienst und Case Management Alexianer St. Hedwig Kliniken Berlin, Vorstandsmitglied in der Dt. Vereinigung für Soziale Arbeit im Gesundheitswesen (DVSG)), wird Sie im ersten Themenblock aktuell über gesetzliche, fachliche und organisatorische Anforderungen an das Krankenhaus-Entlassmanagement, sowie über die Verantwortlichkeiten auf Handlungsebene informieren.

Der Austausch zu Problemen und Risiken in der Umsetzung und zum aktuellen Stand der Vorbereitungen in den Kliniken, wollen wir im Workshop- Format gemeinsam erarbeiten.

Im zweiten Themenblock  wird  Frau Sibylle Kraus  Auswirkungen auf die Schnittstellen aufgrund der Vorgaben des  Entlassmanagement, Pflegestärkungsgesetz II und III und Strategien zur weiteren Umsetzung aufzeigen.

In den Pausen planen wir genügend Zeit für Sie ein, damit Sie sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen fachlich austauschen können.

Eine gesonderte Einladung mit detaillierten Informationen zum Ablauf senden wir Ihnen Anfang Oktober zu.

Für evtl. Fragen und Vorreservierungen steht Ihnen Frau Silvia Harnisch gerne unter: Tel.:  035341 902238 oder per E-Mail: silvia.harnisch@remove-this.median-kliniken.de zur Verfügung.

Wir freuen uns schon heute auf Ihre Teilnahme und verbleiben bis dahin

mit ganz herzlichen Grüßen aus Bad Liebenwerda