+49 (0)6592 / 9570842

MEDIAN Kliniken Daun - Fachambulanz Sucht

Das Leben leben

Anmeldung und Aufnahme

Herzlich Willkommen bei der Suchtberatung der Fachambulanz der MEDIAN Kliniken Daun

Beratungsstelle für Abhängigkeits- und psychosomatische Erkrankungen

In unserer Fachambulanz der MEDIAN Kliniken Daun beraten wir betroffene Menschen und deren Angehörige bei riskantem, schädlichem und abhängigem Konsum von Alkohol, Medikamenten und Drogen. Außerdem beraten wir hinsichtlich pathologischen Glücksspiels und Internetsucht sowie psychosomatischen Erkrankungen.

Wir helfen bei …
… übermäßigem oder abhängigem Gebrauch von

• Alkohol
  • Medikamenten
  • Drogen
  • Glücksspiel
  • Internet

… sowie bei psychosomatischen Erkrankungen, z.B.

• Ängste
  • Depressionen
  • Zwangsstörungen
  • Posttraumatische Belastungsstörungen

Unser Leistungsumfang

• Information
  • Diagnostik
  • Motivierung
  • Vermittlung in geeignete Maßnahmen

Wie verläuft unsere Suchtberatung:
In einem ersten Beratungstermin schildern Sie uns Ihre persönliche Situation und damit verbundene Herausforderungen und Probleme.

Daraufhin erarbeiten wir eine Einschätzung Ihrer Situation und erörtern mit Ihnen gemeinsam unsere Befunde und mögliche Krankheitsbilder.

Hieraus ergibt sich dann eine entsprechende Empfehlung hinsichtlich geeigneter Unterstützungsmöglichkeiten. Dies können beispielsweise ambulante oder stationäre Maßnahmen sein.

Auf Wunsch unterstützen wir Sie im Weiteren dann bei der Beantragung der Unterstützungsleistung. Durch die Fachärzte vor Ort können die notwendigen ärztlichen Befunde zügig eingeholt werden.

MEDIAN Kliniken Daun Fachambulanz Sucht - News

Erhalten Sie alle News aus der MEDIAN Kliniken Daun Fachambulanz Sucht und informieren Sie sich über unsere Aktivitäten und Initiativen.

Beispielnews - Bad Bertrich

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Behandlungsgebiete

Das Angebot unserer Suchtberatungsstelle auf einen Blick

Beratung bei übermäßigem oder abhängigem Gebrauch von:

• Alkohol
  • Medikamenten
  • Drogen
  • Glücksspiel
  • Internet

Psychosomatische Erkrankungen, wie z. B.:

• Ängste
  • Depressionen
  • Zwangsstörungen