Kontakt

Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter:

+49 (0)6836 39-0


+49 (0)6836 39-178

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:
08000 600 600 100

Aus dem Ausland:
+49 (0)6322950-86890

Leben & Wohnen in der MEDIAN Klinik Berus

Sich in der Klinik geborgen fühlen

Aufbau der Klinik Berus

Das Klinikgebäude besteht aus 3 Gebäudeteilen, Haus Europa, Haus Lothringen und Haus Saarland. Es werden 12 ambulante Behandlungsplätze angeboten.

Ihre Unterbringung erfolgt in Einzelzimmern, für eine akute Unterkunft bieten wir 10 Einbettzimmer und 12 Zweibettzimmer an. Zudem hat unsere Klinik 4 allergenarme Zimmer. Die Zimmer sind komfortabel und haben Telefonanschluss, Dusche und WC, teilweise auch einen Balkon. Bis zu 2 Begleitkinder können in den geräumigen Zimmern untergebracht werden.

Bitte beachten Sie dass unser Klinikgebäude nicht rollstuhlgerecht ausgestattet ist.

Es gibt eine Sauna, eine Schwimmhalle, einen Fitnessraum, eine Sporthalle, ein Schwimmbad und ein Außenfeld für Ballsportarten.

Verpflegung, Speisenversorgung

Das Essen wird in der eigenen Küche zubereitet, es gibt ein kostenloses Angebot an Wasser und Tee auch außerhalb der Essenszeiten sowie Kaffee/Kakao zum Frühstück. Die Speisenversorgung findet zentral im großzügigen, lichtdurchfluteten Speisesaal statt und beinhaltet Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Bei Bedarf werden Zwischenmahlzeiten gereicht, die auf dem Zimmer eingenommen werden können. Am reichhaltigen Buffet stehen 3 verschiedene Essen zur Auswahl.

Es werden verschiedene Kostformen (Vollkost, leichte Vollkost und Reduktionskost, vegetarische und vegane Kost usw.) und Diätessen (z.B. individuelle Diabeteskost, cholesterinarm, purinarm) angeboten. Die Diätassistenten arbeiten mit der Küche zusammen und unterstützen die Patienten bei Bedarf bei der Essensauswahl, zum Beispiel bei Diabetes mellitus oder der Behandlung von Essstörungen, zur Abschätzung der Kohlenhydratmenge, der Behandlung von Essstörungen oder bei Ziel der Gewichtsreduktion, sowie bei Sonderkostformen (z. B. auch lactose- oder glutenfreie Kost).

+49 (0)6836 39-0Kontakt