+49 (0)7633 / 90884400

MEDIAN Haus St. Georg Bad Krozingen - Anmeldung & Aufnahme

Die Aufnahme eines neuen Bewohners erfolgt in enger Zusammenarbeit mit seinen Angehörigen oder mit  gesetzlichen Betreuern bzw. Mitarbeitern von psychiatrischen Fachkrankenhäusern und weiteren Fachdiensten. Schriftliche Unterlagen zum Krankheitsbild und zur psychosozialen Situation des Interessenten werden geprüft und bewertet.

Der Interessent (Bewohner, Angehörige, Betreuer) erhält ausführliche schriftliche und mündliche Informationen zu den Leistungen der Einrichtung.

Vor der Aufnahme finden üblicherweise eine persönliche Besichtigung der Einrichtung und ein persönliches Gespräch mit dem Interessenten oder seinem gesetzlichen Vertreter statt. In diesem persönlichen Gespräch werden gegenseitige Erwartungen und Zielsetzungen geklärt.

Vor einer endgültigen Aufnahme wird die Kostenübernahme des Aufenthaltes durch die zuständigen Kostenträger, Sozialhilfe und Pflegekasse geprüft und sichergestellt, danach schließlich werden die schriftlichen Vereinbarungen unterzeichnet.

Der Aufenthalt in unserem Haus ist grundsätzlich unbefristet.

Telefonisch erreichen Sie uns unter der Rufnummer
+49 (0) 76 33 / 908 84 – 400.

Anfragen per E-Mail adressieren Sie bitte an kontakt.stgeorg.badkrozingen[at]median-kliniken.de