+49 (0)30 / 365030

Erhalten Sie alle wichtigen Klinikinformationen
in Ihrer Klinik.

MEDIAN Reservierungsservice Nord-Ost

Melden Sie sich bei unserem Reservierungsservice, um sich für einen Reha-Aufenthalt anzumelden.

Telefonische Erreichbarkeit

Montag bis Donnerstag 07:30 - 16:30 Uhr

Informationen zur Aufnahme

Hier erhalten Sie auch Informationen über Ihren Aufenthalt, über die Aufnahme einer Begleitperson, unsere Zusatzangebote sowie über die Aufenthaltsmöglichkeiten für alle, die ihre Gesundheit in die eigenen Hände nehmen möchten.

Bei Fragen zur Aufnahme beatmeter Patienten werden sie mit einem unserer Ärzte verbunden.

Die unterschiedlichen Rehabilitationsverfahren ziehen leider auch verschiedene Anmeldeverfahren nach sich.

Aufnahme von Begleitpersonen

In Gesellschaft vertrauter Personen ist es leichter, sich auf eine neue Umgebung und neue Aufgaben einzustellen. Deshalb ermöglichen wir unseren Patienten, eine »Begleitperson« mitzubringen. Wir bieten die Unterbringung im Doppelzimmer oder in einem separaten Einzelzimmer an. Vollpension sowie die kostenlose Teilnahme am »freien« Schwimmen und Freizeitprogramm sind inklusive. Und natürlich besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler behandelt zu werden.

Aus dem Krankenhaus zu uns

Viele Patienten, die im Krankenhaus behandelt wurden, benötigen zur weiteren Verbesserung ihres Gesundheitszustandes eine Anschlussheilbehandlung (AHB) / Anschlussrehabilitation (AR). Die notwendigen Formalitäten für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik übernimmt in diesem Fall das Krankenhaus.

Selbst eine Reha-Maßnahme in unserer Klinik in Berlin beantragen

Ihr behandelnder Arzt muss zunächst die Notwendigkeit einer Reha-Maßnahme für den Kostenträger schriftlich begründen. Dann stellen Sie selbst einen Antrag bei dem für Sie zuständigen Kostenträger. Diesem Antrag fügen Sie das Gutachten Ihres Arztes bei. Bei weiteren Fragen rund um den Reha Antrag für unsere Klinik in Berlin helfen wir Ihnen jederzeit gerne weiter.

Zur ambulanten Therapie

Ihr Arzt empfiehlt Ihnen ambulante physiotherapeutische Leistungen und stellt Ihnen ein Rezept aus. Diese Behandlungen können Sie auf Nachfrage (freie Kapazitäten) in unserer Therapieabteilung in unserer Rehaklinik in Berlin in Anspruch nehmen.

Nach Arbeits- und Wegeunfällen

Der Krankenhausarzt oder ein ambulant tätiger D-Arzt leitet für Sie eine Berufsgenossenschaftliche Stationäre Weiterbehandlung (BGSW) in unserer Rehaklinik in Berlin ein. Individuelle berufliche Belastungserprobungen können für Berufsgenossenschaften nach Arbeits- und Wegeunfällen, bei Bedarf aber auch für alle anderen Kostenträger, durchgeführt werden

Anmeldung für die Mobile Geriatrische Rehabilitation

Als vorbehandelndes Krankenhaus oder als Hausarzt, der berechtigt ist, eine medizinische Rehabilitation zu verordnen, stellen Sie für eine Reha in unserer Klinik in Berlin einen Antrag bei der zuständigen Krankenkasse.

Die Mobile Geriatrische Rehabilitation MEDIAN MGR verfügt über einen Versorgungsvertrag nach § 40 GB V mit allen gesetzlichen Krankenkassen.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, um einen möglichen Rehabilitationsbeginn abzustimmen. Auch für weitere Auskünfte und Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Kontakt:

Moana Brankow