+49 (0)36458 / 38-0

Über die MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Adelsberg-Klinik

Wir stellen uns vor

Wir in der MEDIAN Adelsberg-Klinik sind auf die Rehabilitation bei Herz-Kreislauf- und Gefäßerkrankungen spezialisiert. Darüber hinaus bieten wir umfangreiche Behandlungsmöglichkeiten in den Bereichen der Onkologie, Gynäkologie und Urologie an.

Besonderen Wert legen wir auf die multiprofessionelle Betreuung unserer Patienten durch ein Team von Fachärzten/Ärzten, Psychologen, Sport- und Physiotherapeuten, Diätassistentinnen, Sozialarbeiterinnen, Ergotherapeutinnen, Krankenschwestern, Logopädin, Stomatherapeutin.

• Anschlussheilbehandlungen (AHB) / Anschlussrehabilitation (AR)
  • Stationäre Heilverfahren
  • Teilstationäre / ambulante Rehabilitation
  • Aufnahme von Begleitpersonen
  • Aufnahme von Selbstzahlern

Unsere Besonderheiten

• Gemeinsam mit der MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Ilmtal-Klinik und der MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Quellbrunn-Klinik bildet die Klinik ein modernes medizinisches Rehabilitationszentrum, in dem die Patienten fachübergreifend betreut werden.
  • Das Rehabilitationszentrum arbeitet eng mit der Zentralklinik in Bad Berka (Akutklinik), dem Dialysezentrum Weimar sowie mit den Akutkliniken und den Onkologischen Praxen der umgebenden Städte zusammen.
  • Es besteht eine enge Kooperation mit dem Universitätsklinikum der Friedrich-Schiller-Universität  Jena, der Thüringer Krebsgesellschaft und der Frauenselbsthilfe nach Krebs e.V.
  • Zertifizierte INR-Selbstmanagementschulungen