Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

Qualitätsnachweise und Zertifikate der MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Ilmtal-Klinik

Zur ständigen Verbesserung unserer Leistungen in der medizinischen Rehabilitation sind wir nach dem Qualitätsmanagementsystem der Deutschen Rentenversicherung Bund für Reha-Kliniken (QMS-REHA) zertifiziert, welches von der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR QMS-Reha 2021-2024) anerkannt ist. Zur Optimierung unserer Arbeitsabläufe sind wir zudem DIN ISO 9001:2015 zertifiziert. Außerdem sind wir ein Zerifiziertes Diabeteszentrum DDG.

EQR-Qualitätsmanagement-Zertifikat

Das Institut für Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen (IQMG) hat sich zur Aufgabe gemacht, Qualitätsmanagementinstrumente für den Gesundheitssektor zu entwickeln. Zunächst wurde das Integrierte Qualitätsmanagement-Programm-Reha (IQMP-Reha) in Zusammenarbeit mit Prof. Werner Müller-Fahrnow (Charité Universitätsmedizin Berlin) entwickelt. Dieses steht den Rehabilitationseinrichtungen seit März 2004 zur Verfügung.

Aktion Saubere Hände

Wir haben ein Zertifikat über die Teilnahme an der Aktion Saubere Hände, die zur Verbreitung und Stärkung der Händehygiene in medizinischen und in pflegerischen Arbeitsbereichen beiträgt.

Qualitätssiegel der MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Ilmtal-Klinik

+49 (0)36458 38-0Kontakt