+49 (0)39080/71-0

Telefax +49 (0)39080 71-556
E-Mail  ines.hosang[at]median-kliniken.de

Anmeldung zur stationären Rehabilitation

Für alle Fragen zum Aufenthalt stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen der Patientenaufnahme zu Verfügung

Telefon +49 (0) 39080 / 71– 560
oder     +49 (0) 39080 / 71 – 561

Hier erhalten Sie auch Informationen über Ihren Aufenthalt, über die Aufnahme einer Begleitperson und unsere Zusatzangebote.

Aufnahme von Begleitpersonen

In Gesellschaft vertrauter Personen ist es leichter, sich auf eine neue Umgebung und neue Aufgaben einzustellen. Deshalb ermöglichen wir unseren Patienten, eine »Begleitperson« mitzubringen. Wir bieten die Unterbringung im Doppelzimmer oder in einem separaten Einzelzimmer an. Vollpension sowie die kostenlose Teilnahme am »freien« Schwimmen und Freizeitprogramm sind inklusive. Auf Nachfrage bei unserer Therapieplanung können Sie bei Vorlage eines Rezeptes therapeutische Leistungen in Anspruch nehmen. Voraussetzung hierfür sind freie Kapazitäten im therapeutischen Bereich.

Aus dem Krankenhaus zu uns

Viele Patienten, die im Krankenhaus behandelt wurden, benötigen zur weiteren Verbesserung ihres Gesundheitszustandes eine Anschlussheilbehandlung (AHB) / Anschlussrehabilitation (AR). Die notwendigen Formalitäten für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik übernimmt in diesem Fall das Krankenhaus.

Selbst eine Reha-Maßnahme beantragen

Ihr behandelnder Arzt muss zunächst die Notwendigkeit einer Reha-Maßnahme für den Kostenträger schriftlich begründen. Dann stellen Sie selbst einen Antrag bei dem für Sie zuständigen Kostenträger. Diesem Antrag fügen Sie das Gutachten Ihres Arztes bei.

Zur ambulanten Therapie

Ihr Arzt empfiehlt Ihnen ambulante physiotherapeutische Leistungen und stellt Ihnen ein Rezept aus. Diese Behandlungen können Sie auf Nachfrage bei unserer Therapieplanung in Anspruch nehmen. Voraussetzung hierfür sind freie Kapazitäten im therapeutischen Bereich.

Nach Arbeits- und Wegeunfällen

Der Krankenhausarzt oder ein ambulant tätiger D-Arzt leitet für Sie eine Berufsgenossenschaftliche Stationäre Weiterbehandlung (BGSW) in unserer Klinik ein. Individuelle berufliche Belastungserprobungen können für Berufsgenossenschaften nach Arbeits- und Wegeunfällen, bei Bedarf aber auch für alle anderen Kostenträger, durchgeführt werden

Anmeldung zur ambulanten Rehabilitation

In unserer Therapieplanung erhalten Sie alle Informationen rund um die Aufnahme zur ambulanten Rehabilitation und Informationen zu therapeutischen Angeboten unserer Klinik.

Telefon +49 (0) 39080 / 71– 540
oder     +49 (0) 39080 / 71 – 551