+49 (0)5621 / 82-0

Anmeldung und Aufnahme in der Klinik Mühlengrund

Falls Sie Fragen hinsichtlich Ihrer Reservierung haben, können Sie uns unter der Durchwahl 05621 82-0, montags bis donnerstags in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr und freitags von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr erreichen.

Oder schreiben Sie uns doch eine E-Mail: info[at]muehlengrund.de

Um Ihren Aufenthalt vom ersten Tag an so erfolgreich und angenehm wie möglich zu gestalten, bitten wir um Beachtung einiger wichtiger Punkte.

Sie erreichen uns mit der Bahn bis zum Bahnhof Bad Wildungen. Teilen Sie uns Ihre Ankunftszeit frühzeitig unter der Rufnummer 05621 82-1001 mit, dann holen wir Sie gerne mit unserem Fahrdienst ab. Wenn vom Kostenträger bewilligt, nachzulesen in Ihrer Kostenzusage, organisieren wir die Abholung von zu Hause aus mit unserem hauseigenen Fahrdienst.

Sollte sich Ihre Ankunftszeit verschieben, informieren Sie uns bitte umgehend. Falls Ihnen im Auftrag Ihres Kostenträgers keine Fahrkarten zugesandt werden, lösen Sie sich bitte die günstigste Hin- und Rückfahrkarte. Die Kosten werden Ihnen entsprechend den Höchstbeträgen erstattet. Bei PKW - Anreise werden Ihnen Fahrtkosten nach den geltenden Bestimmungen der Rentenversicherungsträger in unserer Klinik erstattet. Es stehen Ihnen ein (nicht bewachter) Parkplatz neben dem Klinikzentrum und einige Behindertenparkplätze direkt vor unseren Häusern zur Verfügung. Bitte melden Sie bei Anreise an der Rezeption, ob Sie einen Behindertenparkplatz benötigen (nur mit Ausweis „G“ oder „AG“). Garagen sind keine vorhanden.

Offene Fragen

Wann erhalte ich meine Einladung?
Ihre Einladung erhalten Sie eine Woche vor Anreisetermin.

Wie lange dauert die Bearbeitung, wenn die Genehmigung meiner Reha vom Kostenträger bei Ihnen vorliegt?
Wenn Sie die Zusage erhalten haben, werden die Unterlagen auch an uns versandt. Dies kann schon einmal einige Tage in Anspruch nehmen. Daraufhin werden die Unterlagen sorgfältig von uns bearbeitet.

Ist die Einrichtung eine Nichtraucherklinik?
Ja, im Gebäude herrscht absolutes Rauchverbot. Hierfür haben wir auf dem Klinikgelände einen ausgewiesenen Raucherplatz.