+49 (0)5621 / 82-0

Über uns in der MEDIAN Klinik Mühlengrund Bad Wildungen

Wir stellen uns vor

Unter der MEDIAN Klinik Mühlengrund vereinen sich die die Fachkliniken „Alte Mühle“ und „Im Junkerngrund“.

Hier werden seit 35 Jahren eingebettet in traumhafter Landschaft und in mildem Reizklima zur Förderung der Gesundheit und Erholung, Rehabilitations- und Präventionsbehandlungen kompetent und verantwortungsbewusst  durchgeführt.

Die Klinik Mühlengrund hat sich kontinuierlich weiterentwickelt, um den sich verändernden und wachsenden Bedürfnissen und Notwendigkeiten unserer Patienten gerecht zu werden.

„Verschiedene medizinische Fachbereiche unter einem Dach“ bedeutet, dass wir die medizinische, diagnostische, therapeutische und pflegerische Kompetenz jeweils in unseren Abteilungen für „Orthopädie“, „Innere Medizin/Kardiologie“, „Diabetologie“. „Neurologie“ und „Psychosomatik“ zur ganzheitlichen Behandlung der uns anvertrauten, immer älter werdenden und somit auch multimorbid erkrankten Patienten, fach- und abteilungsübergreifend vorhalten.

Unsere Rehabilitationsteams handeln nach dem Grundsatz:

„Wir behandeln den ganzen Menschen und nicht nur einzelne Krankheiten mit langjähriger Erfahrung und sozialmedizinischer Kompetenz“

Zur Überbrückung sprachlicher Barrieren beschäftigen wir eine große Anzahl von fremdsprachigen Mitarbeitern verschiedenster Nationen. Unsere Patientinnen und Patienten sind eigenverantwortliche Menschen und deshalb bringen wir Ihnen ungeachtet Ihrer Kultur und Herkunft Respekt und Wertschätzung entgegen.