+49 (0)6858 / 6910

Veranstaltungen der MEDIAN Klinik Münchwies

In der MEDIAN Klinik Münchwies bieten wir unterschiedliche Veranstaltungen für Fachpublikum oder Patienten an. Informieren Sie sich hier über anstehende Termine.

Regionales Fachstellentreffen 2018

Zweimal im Jahr, jeweils im Frühjahr und im Herbst, laden wir Kolleginnen und Kollegen aus Beratungsstellen, Krankenhäusern, betrieblichen und anderen Fachdiensten aus der Region zu einer gemeinsamen Veranstaltung und zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch in die Klinik ein.

Zu den Veranstaltungen ergehen gesonderte schriftliche Einladungen.

Termine für 2018

Regionales Fachstellentreffen 18. Oktober 2018

Münchwieser Symposion

Seit 1985 ist das Münchwieser Symposion ein fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders der Klinik. Jeweils im September laden wir Fachkolleginnen und –kollegen aus Beratungsstellen, Krankenhäusern, betrieblichen Diensten sowie aus ärztlichen und psychologischen Praxen zu uns nach Münchwies ein. Die Symposien behandeln sowohl spezifisch suchttherapeutische, als auch aktuelle Fragen aus dem gesamten psychotherapeutischen Themenkreis. Seit 2004 wird die Fachveranstaltung im Rahmen des Deutschen Rehatages durchgeführt. Der Vormittag der Veranstaltung steht im Zeichen von Vorträgen zu dem ausgewählten Schwerpunktthema. Am Nachmittag besteht Gelegenheit in Arbeitsgruppen die jeweilige Thematik zu vertiefen und dabei gleichzeitig einen Einblick in das rehabilitative Vorgehen der Klinik zu erhalten.

Zu der Veranstaltung ergeht eine gesonderte schriftliche Einladung.

Termin für 2018

Münchwieser Symposion 5. September 2018

Selbsthilfegruppentag

Die Bedeutung der Selbsthilfe bei der Überwindung von Suchterkrankungen sowie von psychischen und psychosomatischen Störungen, dokumentiert sich auf vielfältige Art und Weise in unserem Klinikalltag. Der Münchwieser Selbsthilfegruppentag bietet jedes Jahr die Gelegenheit dies in einem gemeinsamen großen Treffen zu unterstreichen und hervor zu heben. Mit regelmäßig mehr als 200 Teilnehmenden aus den verschiedensten regionalen und überregionalen Selbsthilfegruppen kommt der Veranstaltung wichtige Bedeutung zu: sie vertieft bestehende Kontakte, informiert wechselseitig über neue Entwicklungen und Veränderungen und lädt ein zum Austausch über gemeinsam interessierende Fragen.

Zum Selbsthilfegruppentag ergeht eine gesonderte schriftliche Einladung an regionale und überregionale Selbsthilfegruppen

Termin für 2018

Selbsthilfegruppentag 10. November 2018