+49 (0)35341 / 902138

Darum MEDIAN Psychotherapeutische Klinik Bad Liebenwerda

Fachklinik für die Rehabilitation abhängigkeitskranker Menschen

Behandelt werden von Alkohol und/oder Medikamenten abhängigkeitskranke erwachsene Frauen und Männer. Kinder können als Begleitpersonen mit betreut werden. Die Klinik verfügt über einen modernen Bettentrakt, der den Patienten eine komfortable Unterbringung in sehr gut ausgestatteten Zweibettzimmern mit dazugehörigem Bad bietet. Außerdem bietet sich eine Vielzahl räumlicher Möglichkeiten für die Patienten für die Behandlung und zur Freizeitgestaltung. Dazu gehören freundliche Gruppenräume, Arzt- und Therapiezimmer, ein eigener physiotherapeutischer Bereich sowie viele einladend eingerichtete Aufenthalts-, Sitz-, Gesprächsmöglichkeiten im gesamten Haus. Die interne Arbeits- und Werktherapie verfügt über sehr gut ausgestattete Werkräume sowie über zehn Computerarbeitsplätze und Internet-Anschluss. Zum Raumangebot gehören ebenso Sport- und Gymnastikräume, die den Patienten auch in der Freizeit zur Verfügung stehen. Darüber hinaus bietet das direkt an das Ufer der Schwarzen Elster angrenzende Klinikgelände weitläufige Grünanlagen sowie ein Sport- und Volleyballfeld. Die Kinder im Vorschulalter besuchen den klinikeigenen Kindergarten und werden von Erzieherinnen betreut.