+49 (0)5281 / 6190

Anmeldung & Aufnahme

Das MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont - Fachkrankenhaus bietet die Möglichkeit, akutpsychosomatisch/psychotherapeutisch behandlungsbedürftige Patienten per Krankenhauseinweisung zu behandeln.

Durch einen niedergelassenen Arzt oder Psychologischen Psychotherapeuten muss die Indikation für eine stationäre akutpsychosomatische Behandlung gestellt werden.

Vor der Aufnahme laden wir die Patienten in der Regel zu einer ambulanten fachärztlichen Untersuchung ein. Damit wir diesen Termin vereinbaren können, benötigen wir die Krankenhaus­einweisung sowie die Kontaktdaten, idealerweise auch Kopien von bereits vorliegenden Befunden.

Im Rahmen der ambulanten fachärztlichen Untersuchung haben die Patienten dann die Möglichkeit, die hiesige Klinik und das verhaltenstherapeutische Therapiekonzept kennenzulernen. Es wird dann auch bereits der Aufnahmetermin mit dem Patienten besprochen.

+49 (0)5281 / 6190Kontakt